Диетический бургер с индейкой - вкусно и полезно

11.05.2021

25

Индейка — отличная альтернатива традиционной курице для тех, кто следит за своим здоровьем. Её мясо не только богато белком, но и содержит множество витаминов. Предлагаем вам оригинальный рецепт бургера с фаршем из индейки, который станет украшением вашего стола на любом празднике или просто в будний день.

Диетический бургер с индейкой - вкусно и полезно
Время

32 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Очистите репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками. Обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  • Формирование котлеты

    Смешайте обжаренный лук с фаршем индейки, добавьте немного соли. Сформируйте из смеси плоскую котлету («шайбу»). Обжарьте на гриле, предварительно смазав её растительным маслом, примерно 12-15 минут до готовности.
  • Тостование булочки

    Поместите булочку на гриль или в духовку на несколько минут, чтобы она стала хрустящей снаружи.
  • Сборка бургера

    Нижнюю часть булочки смажьте домашним майонезом. Выложите на неё листья салата, свежие овощи, горячую котлету и сыр. Украсьте бургер луком фри и аккуратно накройте верхней частью булочки, также смазанной майонезом. Подавайте с гарниром по вашему выбору.

Бургер с индейкой — это идеальный вариант для тех, кто ценит здоровое питание, но не хочет отказываться от любимых блюд. Индейка содержит меньше жира, чем говядина или свинина, и отлично сочетается с различными овощами. Этот рецепт поможет вам создать легкий и сытный бургер, который можно подать как на повседневном ужине, так и на праздничном столе. Не забудьте использовать качественные ингредиенты для достижения максимального вкуса!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    240
  • Жиры
    16
  • Белки
    15
  • Углеводы
    10

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное рагу из курицы с овощами и фасолью
21
Вторые блюда

Ароматное рагу из курицы с овощами и фасолью

  • 3 порц.
  • 45 мин
Итальянские фрикадельки из ризотто с фенхелем - простой рецепт
22
Вторые блюда

Итальянские фрикадельки из ризотто с фенхелем - простой рецепт

  • 4 порц.
  • 15 мин + 10 мин
Сытные спагетти с грибами и нежным сливочным соусом
30
Вторые блюда

Сытные спагетти с грибами и нежным сливочным соусом

  • 3 порц.
  • 37 мин
Ароматная запеканка с сосисками, яблоками и тыквой
22
Вторые блюда

Ароматная запеканка с сосисками, яблоками и тыквой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Сочный говяжий стейк с ароматной орехово-оливковой заправкой
26
Вторые блюда

Сочный говяжий стейк с ароматной орехово-оливковой заправкой

  • 3 порц.
  • 17 мин
Традиционный итальянский пирог с творожно-сырной начинкой
28
Вторые блюда

Традиционный итальянский пирог с творожно-сырной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Сочный рецепт рыбы с лимоном и укропом в ароматной панировке
23
Вторые блюда

Сочный рецепт рыбы с лимоном и укропом в ароматной панировке

  • 3 порц.
  • 15 мин
Рецепт приготовления почек и зобной железы теленка с белыми грибами
12
Вторые блюда

Рецепт приготовления почек и зобной железы теленка с белыми грибами

  • 3 порц.
  • 9 ч + 55 мин
Традиционный японский рецепт оякодона
21
Вторые блюда

Традиционный японский рецепт оякодона

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматные бараньи фрикадельки с виноградом и зирой
33
Вторые блюда

Ароматные бараньи фрикадельки с виноградом и зирой

  • 3 порц.
  • 50 мин + 22 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий