Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Замочите изюм и клюкву в алкоголе на 2 часа. В 165 мл теплого молока растворите дрожжи, растертые со 110 г муки, перемешайте. Оставьте в теплом месте на 1 час. Затем добавьте еще 165 мл теплого молока и 110 г просеянной муки, перемешайте и снова оставьте на 1 час.Шаг 2
Просейте оставшуюся муку горкой на стол, сделайте углубление и влейте растопленное масло, сливки. Добавьте желтки, яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Вымесите тесто руками минимум 15 минут до эластичности.Шаг 3
Откиньте сухофрукты на сито, дайте стечь жидкости. Присыпьте их мукой и обваляйте.Шаг 4
Смешайте тесто с ромом и опарой, вымесите. При необходимости добавьте немного теплой воды. Добавьте сухофрукты и тщательно вымесите.Шаг 5
Смажьте формы маслом, заполните тестом меньше чем наполовину, накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.Шаг 6
Выпекайте в разогретой до 220°С духовке 10 минут, затем уменьшите температуру до 170°С и продолжайте выпекать: большие куличи — 33–38 минут, маленькие — 22–27 минут.
Приготовьте впечатляющий пасхальный кулич с клюквой по нашему проверенному рецепту. Это блюдо станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Насладитесь мягким тестом, пропитанным алкоголем, и яркими нотками клюквы. Следуйте нашим рекомендациям, чтобы получить безупречный результат!