Ароматный пасхальный кулич с клюквой и изюмом

02.08.2022

18

Благодаря этому рецепту вы получите воздушный, слегка сладкий кулич с великолепным вкусом. Многие хозяйки отмечают его особую нежность и насыщенный аромат благодаря добавлению клюквы и алкоголя.

Ароматный пасхальный кулич с клюквой и изюмом
Время

2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Замочите изюм и клюкву в алкоголе на 2 часа. В 165 мл теплого молока растворите дрожжи, растертые со 110 г муки, перемешайте. Оставьте в теплом месте на 1 час. Затем добавьте еще 165 мл теплого молока и 110 г просеянной муки, перемешайте и снова оставьте на 1 час.
  • Шаг 2

    Просейте оставшуюся муку горкой на стол, сделайте углубление и влейте растопленное масло, сливки. Добавьте желтки, яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Вымесите тесто руками минимум 15 минут до эластичности.
  • Шаг 3

    Откиньте сухофрукты на сито, дайте стечь жидкости. Присыпьте их мукой и обваляйте.
  • Шаг 4

    Смешайте тесто с ромом и опарой, вымесите. При необходимости добавьте немного теплой воды. Добавьте сухофрукты и тщательно вымесите.
  • Шаг 5

    Смажьте формы маслом, заполните тестом меньше чем наполовину, накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.
  • Шаг 6

    Выпекайте в разогретой до 220°С духовке 10 минут, затем уменьшите температуру до 170°С и продолжайте выпекать: большие куличи — 33–38 минут, маленькие — 22–27 минут.

Приготовьте впечатляющий пасхальный кулич с клюквой по нашему проверенному рецепту. Это блюдо станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Насладитесь мягким тестом, пропитанным алкоголем, и яркими нотками клюквы. Следуйте нашим рекомендациям, чтобы получить безупречный результат!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    389
  • Жиры
    16
  • Белки
    7
  • Углеводы
    54

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусный мандариновый пирог с ванильным кремом и миндалем
27
Выпечка

Вкусный мандариновый пирог с ванильным кремом и миндалем

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Пирог открытый с тунцом и маслинами: оригинальный рецепт
24
Выпечка

Пирог открытый с тунцом и маслинами: оригинальный рецепт

  • 3 порц.
  • 38 мин
Романтический торт для любимой: нежный десерт с меренгой и вареньем
24
Выпечка

Романтический торт для любимой: нежный десерт с меренгой и вареньем

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Воздушный шоколадный пирог с вишневым соусом
19
Выпечка

Воздушный шоколадный пирог с вишневым соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Традиционный английский пирог с кроликом и грибами
21
Выпечка

Традиционный английский пирог с кроликом и грибами

  • 3 порц.
  • 3 ч 40 мин
Ароматный тыквенный пирог с творожным кремом и специями
20
Выпечка

Ароматный тыквенный пирог с творожным кремом и специями

  • 4 порц.
  • ~
Традиционный шафрановый кулич по старинному рецепту
22
Выпечка

Традиционный шафрановый кулич по старинному рецепту

  • 4 порц.
  • 4 ч + 1 ч 40 мин
Традиционный пирог Паштида Йерушалмит с грибной начинкой
23
Выпечка

Традиционный пирог Паштида Йерушалмит с грибной начинкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматные манные блинчики на сливочно-молочной основе
22
Выпечка

Ароматные манные блинчики на сливочно-молочной основе

  • 4 порц.
  • 35 мин
Вкуснейший банановый тарт по методу Татэн
36
Выпечка

Вкуснейший банановый тарт по методу Татэн

  • 4 порц.
  • 45 мин + 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий