Традиционный пасхальный кулич с ароматной глазурью


Шеф-кондитер сети семейных кафе «АндерСон» делится секретами приготовления идеального пасхального кулича. Юлия Евстигнеева уверена, что процесс подготовки к празднику важен не меньше самого торжества. Пасха - это уникальная возможность выразить свои светлые чувства через традиционные угощения. Совместное приготовление праздничного стола всей семьей делает праздник особенно теплым и запоминающимся.

Традиционный пасхальный кулич с ароматной глазурью
Время

2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Нарежьте цукаты небольшими кусочками и залейте их ромом вместе с изюмом. Оставьте мариноваться.
  • Шаг 2

    Подогрейте молоко до 37 °С и растворите в нем дрожжи с сахаром и мукой. Оставьте для брожения на 25 минут.
  • Шаг 3

    Слейте жидкость с фруктов, подсушите их на бумажном полотенце.
  • Шаг 4

    В глубокой емкости соедините опару, сахар, все виды масел, желтки, ваниль, специи и соль. Тщательно перемешайте массу.
  • Шаг 5

    Добавьте просеянную муку, изюм с цукатами. Замесите мягкое тесто, разделите его на две части, распределите по формам (заполняя их на 2/3 объема) и дайте подняться в течение 1 часа. Выпекайте при температуре 165 °С около 45 минут.
  • Шаг 6

    Остывшие куличи украсьте глазурью из сахарной пудры, белка и лимонного сока. Украсьте по своему вкусу и дождитесь полного застывания покрытия.

Пасхальный кулич - неотъемлемая часть праздничного стола. Этот рецепт позволит вам создать настоящий шедевр кондитерского искусства в домашних условиях. Детальное описание каждого этапа приготовления поможет добиться идеального результата.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    405
  • Жиры
    18
  • Белки
    6
  • Углеводы
    57

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Изысканная ромовая баба с яблоками и тыквенными чипсами
0
Выпечка

Изысканная ромовая баба с яблоками и тыквенными чипсами

  • 3 порц.
  • 4 ч 15 мин + 1 ч 25 мин
Вкусные сдобные булочки с изюмом и шоколадной начинкой
0
Выпечка

Вкусные сдобные булочки с изюмом и шоколадной начинкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт блинного торта с ореховой начинкой 'Ореховое кольцо'
0
Выпечка

Рецепт блинного торта с ореховой начинкой 'Ореховое кольцо'

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Праздничное заснеженное печенье
0
Выпечка

Праздничное заснеженное печенье

  • 4 порц.
  • 45 мин
Армянское лакомство Гата с нежной начинкой: рецепт с пошаговым описанием
0
Выпечка

Армянское лакомство Гата с нежной начинкой: рецепт с пошаговым описанием

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Романтический торт для любимой: нежный десерт с меренгой и вареньем
0
Выпечка

Романтический торт для любимой: нежный десерт с меренгой и вареньем

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Традиционный шафрановый кулич по старинному рецепту
0
Выпечка

Традиционный шафрановый кулич по старинному рецепту

  • 4 порц.
  • 4 ч + 1 ч 40 мин
Вкуснейший шоколадный хлебный пудинг с нотками ванили
0
Выпечка

Вкуснейший шоколадный хлебный пудинг с нотками ванили

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин + 1 ч 35 мин
Как приготовить идеальное заварное тесто для профитролей – пошаговый рецепт с фото
0
Выпечка

Как приготовить идеальное заварное тесто для профитролей – пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 1 час
Ароматные морковные кексы с сыром Пармезан и свежим травяным соусом
0
Выпечка

Ароматные морковные кексы с сыром Пармезан и свежим травяным соусом

  • 4 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий