Традиционный яблочный штрудель с изюмом и орехами кешью

13.11.2023

28

Классический венский десерт, который можно приготовить за час. Этот рецепт сочетает в себе нежные слои постного теста, сочную яблочную начинку, ароматные специи и хрустящие орехи. Подавайте горячим с медом или взбитыми сливками!

Традиционный яблочный штрудель с изюмом и орехами кешью
Время

55 мин + 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка яблок

    Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Одно яблоко оставьте целым для украшения.
  • Замачивание изюма

    Положите изюм в миску, залейте кипятком и оставьте на 12–15 минут. После этого слейте воду и хорошо промойте изюм под проточной водой.
  • Обжарка яблок

    Разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте яблоки, сахар, лимонную цедру и изюм. Готовьте 3–4 минуты до мягкости, периодически помешивая.
  • Подготовка ореховой смеси

    В другой сковороде растопите мед, добавьте орехи кешью и перемешайте, чтобы они покрылись медом. Посыпьте кунжутными семечками и обжаривайте еще 1–2 минуты. Затем добавьте орехи к яблокам и перемешайте.
  • Раскатка теста

    Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто как можно тоньше. Сбрызните его маслом и равномерно посыпьте сухарями.
  • Формирование рулета

    Выложите начинку на тесто ровным слоем, оставляя по краям небольшие поля. Аккуратно сверните тесто в рулет, используя кухонное полотенце для удобства.
  • Выпекание

    Переложите готовый рулет на противень, предварительно смазанный маслом. Украсьте верх тонкими яблочными ломтиками, посыпьте коричневым сахаром и выпекайте в разогретой до 185 °C духовке около 30 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    350
  • Жиры
    14
  • Белки
    6
  • Углеводы
    52

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное яблочное кольцо с нежным сливочным сыром
23
Выпечка

Ароматное яблочное кольцо с нежным сливочным сыром

  • 4 порц.
  • 37 мин
Ароматные творожные вафли с финиками — домашний рецепт на завтрак
26
Выпечка

Ароматные творожные вафли с финиками — домашний рецепт на завтрак

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная творожная запеканка с абрикосами: пошаговый рецепт
30
Выпечка

Ароматная творожная запеканка с абрикосами: пошаговый рецепт

  • 3 порц.
  • 35 мин + 1 ч
Рецепт нежных блинов с манной крупой на молоке
26
Выпечка

Рецепт нежных блинов с манной крупой на молоке

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматный пирог из песочного теста с клюквенной начинкой и заварным кремом
24
Выпечка

Ароматный пирог из песочного теста с клюквенной начинкой и заварным кремом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный пирог с молодой капустой
23
Выпечка

Ароматный пирог с молодой капустой

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Рецепт плетенки с курагой: пошаговое руководство
23
Выпечка

Рецепт плетенки с курагой: пошаговое руководство

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Традиционное еврейское печенье Маамуль - рецепт с пошаговым приготовлением
28
Выпечка

Традиционное еврейское печенье Маамуль - рецепт с пошаговым приготовлением

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин + 45 мин
Воздушный медовый бисквит
31
Выпечка

Воздушный медовый бисквит

  • 4 порц.
  • 25 мин + 1 ч 45 мин
Традиционные бейгеле: история и рецепт приготовления
28
Выпечка

Традиционные бейгеле: история и рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 2 ч 15 мин + 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий