Рецепт песочного печенья с орехами

19.05.2022

22

Песочное печенье с добавлением грецких орехов и кешью — идеальное лакомство для чаепития. Готовится легко, подходит как для праздника, так и для повседневного перекуса.

Рецепт песочного печенья с орехами
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В глубокую миску просейте муку вместе с разрыхлителем, формируя небольшую горку. В отдельной посуде растрите желтки с сахаром до однородности. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и одну столовую ложку мучной смеси. Хорошо перемешайте, чтобы получилась кремовая масса. Соедините масляно-яичную смесь с оставшейся мукой и замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
  • Шаг 2

    После охлаждения раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 1 см. Старайтесь сделать его равномерным, чтобы печенье пропеклось одинаково.
  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 200 °C. С помощью круглой выемки или стакана вырежьте заготовки из теста. Уложите их на застеленный пергаментом противень, предварительно смазанный маслом. На каждую заготовку положите немного смеси из грецких орехов и кешью, сверху смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в течение 13–15 минут, до золотистого цвета.

Попробуйте наш простой рецепт песочного печенья с орехами. Это вкусное и ароматное лакомство украсит любой стол. Идеально сочетается с чаем или молоком. Приготовьте его дома по нашему проверенному рецепту!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    470
  • Жиры
    31
  • Белки
    7
  • Углеводы
    42

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный бурекас из Рамле - сытный арабско-еврейский пирог
22
Выпечка

Традиционный бурекас из Рамле - сытный арабско-еврейский пирог

  • 4 порц.
  • 35 мин + 32 мин
Шоколадные тарты с малиновой начинкой
21
Выпечка

Шоколадные тарты с малиновой начинкой

  • 3 порц.
  • 24 ч + 1 ч
Классические сырники: простой рецепт для дома
15
Выпечка

Классические сырники: простой рецепт для дома

  • 3 порц.
  • 30 мин
Вкусный домашний морковный пирог с ноткой корицы
28
Выпечка

Вкусный домашний морковный пирог с ноткой корицы

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт ароматной итальянской чиабатты с пошаговым описанием
22
Выпечка

Рецепт ароматной итальянской чиабатты с пошаговым описанием

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Ароматные блинчики с малиновой начинкой и карамелью
29
Выпечка

Ароматные блинчики с малиновой начинкой и карамелью

  • 4 порц.
  • 42 мин
Шоколадный кекс из растопленных конфет: классический рецепт с глазурью
16
Выпечка

Шоколадный кекс из растопленных конфет: классический рецепт с глазурью

  • 4 порц.
  • 55 мин + 1 ч 5 мин
Традиционный греческий пасхальный хлеб – рецепт с яйцами и лимоном
26
Выпечка

Традиционный греческий пасхальный хлеб – рецепт с яйцами и лимоном

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Крокембуш: изысканный французский десерт для особого случая
24
Выпечка

Крокембуш: изысканный французский десерт для особого случая

  • 4 порц.
  • 5 ч 30 мин + 45 мин
Изысканное блюдо: груши, запеченные с креветками и сыром
23
Выпечка

Изысканное блюдо: груши, запеченные с креветками и сыром

  • 4 порц.
  • 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий