Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Поместите шалот в кипяток, доведите до кипения и варите 3 минуты. Откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой и очистите.
Шаг 2
Картофель и морковь нарежьте крупными кусками и отварите на пару до полуготовности. Очистите перец от семян и нарежьте его крупными кубиками. Разберите цикорий на листья.
Шаг 3
Выложите цукини, перец и шалот в форму для запекания, смажьте оливковым маслом и запекайте при 210 °C в течение 12 минут. Добавьте цикорий, черри, морковь и картофель, снова смажьте маслом, посолите, перемешайте и запекайте еще 12 минут. После готовности накройте фольгой.
Шаг 4
Для заправки обжарьте зиру на сухой сковороде 40 секунд, затем растолките ее вместе с чесноком в ступке.
Шаг 5
Натрите цедру лимона на мелкой терке и выжмите сок. Смешайте лимонный сок с сахаром, добавьте поджаренную зиру с чесноком, соль, паприку и перец. Постепенно добавляйте 6 столовых ложек масла, постоянно помешивая.
Шаг 6
Переложите овощи на теплое блюдо, добавьте листья кинзы, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Подавайте теплым.
Салат из цикория с овощами станет отличным дополнением к любому приему пищи. Благодаря уникальному сочетанию ингредиентов это блюдо не только вкусное, но и очень полезное. Цикорий богат питательными веществами, а овощи добавляют яркости и разнообразия.