Для приготовления этого салата рекомендуется использовать свежую кукурузу вместо консервированной, так как последняя может быть чересчур сладкой и изменить общую вкусовую гамму блюда.
Время
30 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Отделите тунец от масла, используя сито, чтобы масло стекло – оно понадобится для заправки. Разделите мякоть тунца на небольшие кусочки.
Шаг 2
Поместите замороженную кукурузу в жаропрочную миску, а поверх нее установите дуршлаг.
Шаг 3
В большой кастрюле доведите до кипения 3,5 л воды, добавьте соль, затем положите пасту. Варите согласно указаниям на упаковке, но недоварите на 1 минуту. Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы вода стекла на кукурузу, верните пасту в кастрюлю, смажьте немного маслом от тунца, перемешайте и дайте ей остыть.
Шаг 4
Кукурузу оставьте в горячей воде на 4–5 минут, затем также откиньте на дуршлаг и добавьте к пасте.
Шаг 5
Очистите сладкий перец и нарежьте его мелкими кубиками. Зеленый лук нарежьте очень тонко. Добавьте перец и лук к остывшей пасте с кукурузой.
Шаг 6
Для заправки натрите чеснок на терке и измельчите укроп. Смешайте укроп и чеснок с примерно половиной масла из банки тунца, добавьте горчицу, соль и перец. Все подготовленные продукты соедините, полейте заправкой, дайте настояться и подавайте к столу.