Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Для заправки очистите чеснок и разотрите его с небольшим количеством соли в ступке. Добавьте сок лайма, мед, зиру и растертый чеснок. Постепенно добавляйте масло, взбивая смесь венчиком или вилкой до получения однородной эмульсии. Приправьте перцем.Шаг 2
Разогрейте духовку до 210 ˚С. Положите лепешки на разделочную доску и разрежьте их на четвертинки. Сложите полосы тортилий и нарежьте тонкими полосками шириной около 6 мм.Шаг 3
Переложите полоски на противень, полейте маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Выпекайте в течение 18–22 минут, периодически помешивая каждые 6 минут, пока они не станут светло-золотистыми и хрустящими. Остудите.Шаг 4
Отварите замороженную кукурузу в подсоленной воде в течение 6 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Если используете консервированную кукурузу, просто откиньте на дуршлаг. Промойте фасоль холодной водой.Шаг 5
Нарежьте салат соломкой. Очистите сладкий перец от семян и перегородок. Все овощи для салата нарежьте одинаковыми маленькими кубиками размером с фасолину. Нарежьте листья кинзы.Шаг 6
Смешайте овощи, фасоль и кукурузу в просторной миске. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте кинзой. Хрустящие полоски тортильи можно выложить поверх салата или подать отдельно.
Представляем вашему вниманию необычный рецепт мексиканского салата, который станет украшением любого стола. Благодаря уникальному сочетанию ингредиентов это блюдо порадует даже самых искушенных гурманов. Подробное описание процесса приготовления поможет вам легко воссоздать шедевр домашней кухни.