Ароматный теплый салат из тыквы и груш с бальзамической заправкой


Изысканное сочетание мягкой запечённой тыквы, сочной груши, свежей рукколы и хрустящих орехов в кисло-сладкой заправке. Блюдо идеально подходит для легкого обеда или романтического ужина.

Ароматный теплый салат из тыквы и груш с бальзамической заправкой
Время

35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 210 °С. Подготовьте тыкву: нарежьте средними кусками толщиной около 1,4 см, удалите семена и кожуру. Выложите на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом. Посыпьте смесью специй (корица, соль, черный и душистый перец). Запекайте примерно 12 минут до готовности.
  • Шаг 2

    В процессе запекания подготовьте остальные ингредиенты: порубите грецкие орехи и приготовьте заправку, смешав мед, бальзамический уксус, соль и перец.
  • Шаг 3

    Подготовьте грушу: очистите от кожуры, разрежьте на половинки, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть тонкими дольками поперек.
  • Шаг 4

    На тарелки выложите рукколу, добавьте запеченные кусочки тыквы и дольки груши. Посыпьте рублеными орехами, полейте бальзамической заправкой и оливковым маслом. Подавайте сразу после сборки.

Теплый салат с тыквой и грушами станет настоящим украшением вашего стола. Это яркое и ароматное блюдо сочетает в себе нежную запеченную тыкву, сочную грушу, хрустящие орехи и свежую рукколу. Благодаря особой бальзамической заправке вкус становится особенно глубоким и гармоничным. Рецепт прост в исполнении и требует минимум времени на приготовление, что делает его идеальным выбором как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Салат отлично подойдет для вегетарианского питания и удивит своих гостей необычным сочетанием ингредиентов.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    124
  • Жиры
    5
  • Белки
    3
  • Углеводы
    19

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочный зеленый салат с хрустящим беконом и яйцом
22
Салаты

Сочный зеленый салат с хрустящим беконом и яйцом

  • 4 порц.
  • 15 мин
Гурманский салат из чечевицы с помидорами черри и перепелиными яйцами
21
Салаты

Гурманский салат из чечевицы с помидорами черри и перепелиными яйцами

  • 3 порц.
  • 20 мин
Классический салат Оливье с изысканной подачей
22
Салаты

Классический салат Оливье с изысканной подачей

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматное яйцо-пашот на овощном салате из свежих томатов
19
Салаты

Ароматное яйцо-пашот на овощном салате из свежих томатов

  • 4 порц.
  • ~
Изысканный салат из запеченной ягнятины с фундуком и красным луком
25
Салаты

Изысканный салат из запеченной ягнятины с фундуком и красным луком

  • 4 порц.
  • 22 мин
Ароматный салат из кабачков с корн салатом и чили
27
Салаты

Ароматный салат из кабачков с корн салатом и чили

  • 4 порц.
  • 22 мин
Осенний салат с ветчиной, мандаринами и гренками
26
Салаты

Осенний салат с ветчиной, мандаринами и гренками

  • 3 порц.
  • 15 мин
Рецепт винегрета с солеными грибами – ароматный и питательный салат
30
Салаты

Рецепт винегрета с солеными грибами – ароматный и питательный салат

  • 4 порц.
  • 20 мин
Ароматный салат с мидиями, кукурузой и грибами по-средиземноморски
26
Салаты

Ароматный салат с мидиями, кукурузой и грибами по-средиземноморски

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Салат из говяжьего языка с яблоками и запеченной свеклой
27
Салаты

Салат из говяжьего языка с яблоками и запеченной свеклой

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий