Это сочетание двух компонентов в одном блюде: сочный салат из редиски и огурцов, дополненный кремовой яичной смесью. Можно подавать по отдельности, но вместе они раскрывают невероятные вкусовые нотки!
Время
1 ч + 25 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Переложите простоквашу в марлю или кухонное полотенце, завяжите мешочек и оставьте стекать на 1–4 часа. Чем дольше она будет стекать, тем плотнее получится текстура.
Шаг 2
Отварите яйца вкрутую в течение 9–10 минут. После этого остудите их в холодной воде, очистите и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 3
Подготовьте редиску: удалите корни и листья. Если редиска особенно свежая, можно оставить немного зеленых стеблей длиной около 1–2 см. Затем аккуратно ударьте по каждой редиске чем-то твердым (например, молотком для мяса), чтобы она треснула. Разделите ее на крупные части или нарежьте ножом.
Шаг 4
Повторите процедуру с огурцами: слегка ударьте по ним, чтобы они треснули, затем нарежьте средними кусками. Смешайте подготовленную редиску и огурцы.
Шаг 5
Для приготовления зеленой заправки мелко порубите зелень и чеснок, переложите в чашу блендера. Посолите, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и взбейте до однородности. Введите часть простокваши, снова взбейте, затем добавьте остатки простокваши, перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 6
Яйца заправьте смесью майонеза, оливкового масла, соли и перца. Соедините редиску с огурцами с зеленой заправкой. Выложите основной салат в тарелки, затем добавьте яичную смесь. Подавайте сразу же с бородинским хлебом.