Салат с «разбитой» редиской и ароматной зеленой заправкой


Это сочетание двух компонентов в одном блюде: сочный салат из редиски и огурцов, дополненный кремовой яичной смесью. Можно подавать по отдельности, но вместе они раскрывают невероятные вкусовые нотки!

Салат с «разбитой» редиской и ароматной зеленой заправкой
Время

1 ч + 25 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Переложите простоквашу в марлю или кухонное полотенце, завяжите мешочек и оставьте стекать на 1–4 часа. Чем дольше она будет стекать, тем плотнее получится текстура.
  • Переложите простоквашу в марлю или кухонное полотенце, завяжите мешочек и оставьте стекать на 1–4 часа. Чем дольше она будет стекать, тем плотнее получится текстура.

  • Шаг 2

    Отварите яйца вкрутую в течение 9–10 минут. После этого остудите их в холодной воде, очистите и нарежьте крупными кусочками.
  • Шаг 3

    Подготовьте редиску: удалите корни и листья. Если редиска особенно свежая, можно оставить немного зеленых стеблей длиной около 1–2 см. Затем аккуратно ударьте по каждой редиске чем-то твердым (например, молотком для мяса), чтобы она треснула. Разделите ее на крупные части или нарежьте ножом.
  • Подготовьте редиску: удалите корни и листья. Если редиска особенно свежая, можно оставить немного зеленых стеблей длиной около 1–2 см. Затем аккуратно ударьте по каждой редиске чем-то твердым (например, молотком для мяса), чтобы она треснула. Разделите ее на крупные части или нарежьте ножом.

  • Шаг 4

    Повторите процедуру с огурцами: слегка ударьте по ним, чтобы они треснули, затем нарежьте средними кусками. Смешайте подготовленную редиску и огурцы.
  • Повторите процедуру с огурцами: слегка ударьте по ним, чтобы они треснули, затем нарежьте средними кусками. Смешайте подготовленную редиску и огурцы.

  • Шаг 5

    Для приготовления зеленой заправки мелко порубите зелень и чеснок, переложите в чашу блендера. Посолите, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и взбейте до однородности. Введите часть простокваши, снова взбейте, затем добавьте остатки простокваши, перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Для приготовления зеленой заправки мелко порубите зелень и чеснок, переложите в чашу блендера. Посолите, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и взбейте до однородности. Введите часть простокваши, снова взбейте, затем добавьте остатки простокваши, перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Шаг 6

    Яйца заправьте смесью майонеза, оливкового масла, соли и перца. Соедините редиску с огурцами с зеленой заправкой. Выложите основной салат в тарелки, затем добавьте яичную смесь. Подавайте сразу же с бородинским хлебом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    150
  • Жиры
    10
  • Белки
    7
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Гурманский салат из куриного филе с авокадо и перепелиными яйцами
0
Салаты

Гурманский салат из куриного филе с авокадо и перепелиными яйцами

  • 4 порц.
  • 42 мин
Диетический салат из грейпфрута с курицей
0
Салаты

Диетический салат из грейпфрута с курицей

  • 4 порц.
  • 35 мин + 12 мин
Тенерифский салат с креветками, бананом и фундуком
0
Салаты

Тенерифский салат с креветками, бананом и фундуком

  • 4 порц.
  • 28 мин
Освежающий салат с рисом басмати и летними овощами
0
Салаты

Освежающий салат с рисом басмати и летними овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Классический салат Нисуаз с тунцом и рукколой
0
Салаты

Классический салат Нисуаз с тунцом и рукколой

  • 3 порц.
  • 35 мин
Изысканный салат с рукколой, пармезаном и хрустящими гренками
0
Салаты

Изысканный салат с рукколой, пармезаном и хрустящими гренками

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматный салат из кабачков с корн салатом и чили
0
Салаты

Ароматный салат из кабачков с корн салатом и чили

  • 4 порц.
  • 22 мин
Гармоничный салат с копченой колбасой, яйцом пашот и свежей зеленью
0
Салаты

Гармоничный салат с копченой колбасой, яйцом пашот и свежей зеленью

  • 4 порц.
  • 35 мин
Свежий итальянский салат с вишней, беконом и маскарпоне
0
Салаты

Свежий итальянский салат с вишней, беконом и маскарпоне

  • 3 порц.
  • 32 мин
Питательный салат из нута с цесаркой и ореховой заправкой для гурманов
0
Салаты

Питательный салат из нута с цесаркой и ореховой заправкой для гурманов

  • 4 порц.
  • 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий