Ароматный капустный салат с огурцами, специями и кунжутом

27.08.2024

21

Этот необычный капустный салат станет отличным дополнением вашего обеда или ужина. Главную роль в нем играют правильно подобранные специи. Вместо зиры можно использовать другие пряности: кориандр, тмин, семена фенхеля или пажитника. Для заправки важно выбрать качественное масло - оно добавит особый шарм простому блюду. Например, если вы выберете тыквенное масло, то отлично будет сочетаться с ним и тыквенные семечки.

Ароматный капустный салат с огурцами, специями и кунжутом
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тонко нашинкуйте капусту полосками, затем разрежьте их пополам. Посолите и оставьте на 10 минут.
  • Тонко нашинкуйте капусту полосками, затем разрежьте их пополам. Посолите и оставьте на 10 минут.

  • Шаг 2

    Мелко нарежьте чеснок. Огурцы нарежьте тонкими пластинками, затем соломкой. Добавьте их вместе с чесноком к капусте, аккуратно перемешайте.
  • Мелко нарежьте чеснок. Огурцы нарежьте тонкими пластинками, затем соломкой. Добавьте их вместе с чесноком к капусте, аккуратно перемешайте.

  • Шаг 3

    Нарежьте стебли зелени мелкими кружочками около 1 мм и добавьте к остальным ингредиентам.
  • Нарежьте стебли зелени мелкими кружочками около 1 мм и добавьте к остальным ингредиентам.

  • Шаг 4

    В небольшой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки растительного масла, добавьте семена зиры. Готовьте на слабом огне около 3-4 минут до тех пор, пока семена не начнут потрескивать. Полейте горячим маслом с зирой капусту и перемешайте.
  • В небольшой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки растительного масла, добавьте семена зиры. Готовьте на слабом огне около 3-4 минут до тех пор, пока семена не начнут потрескивать. Полейте горячим маслом с зирой капусту и перемешайте.

  • Шаг 5

    Обжарьте кунжутные семена на сухой сковороде примерно 2-3 минуты до золотистого цвета. Остудите. Заправьте салат кунжутным маслом, поперчите, посыпьте обжаренным кунжутом и дайте настояться 5 минут перед подачей.
  • Обжарьте кунжутные семена на сухой сковороде примерно 2-3 минуты до золотистого цвета. Остудите. Заправьте салат кунжутным маслом, поперчите, посыпьте обжаренным кунжутом и дайте настояться 5 минут перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    13
  • Белки
    5
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Свежий салат из белокочанной капусты с яблоками, медом и душистым перцем для здорового питания
22
Салаты

Свежий салат из белокочанной капусты с яблоками, медом и душистым перцем для здорового питания

  • 3 порц.
  • 35 мин + 15 мин
Рецепт салата Мимоза с копчёной рыбой и яблоком — свежий вкус классики
26
Салаты

Рецепт салата Мимоза с копчёной рыбой и яблоком — свежий вкус классики

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Освежающий салат с кумкватами и ароматной зеленью
17
Салаты

Освежающий салат с кумкватами и ароматной зеленью

  • 3 порц.
  • 30 мин
Изящные корзинки с овощным салатом и креветками
16
Салаты

Изящные корзинки с овощным салатом и креветками

  • 4 порц.
  • 18 мин + 27 мин
Традиционный немецкий картофельный салат с хрустящим беконом
18
Салаты

Традиционный немецкий картофельный салат с хрустящим беконом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Рецепт свежего салата из авокадо с сыром рокфор
34
Салаты

Рецепт свежего салата из авокадо с сыром рокфор

  • 4 порц.
  • 30 мин + 15 мин
Теплый восточный салат с коричневым рисом и ананасом
23
Салаты

Теплый восточный салат с коричневым рисом и ананасом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Салат с креветками, авокадо и огуречным соусом с васаби: оригинальное азиатское блюдо
26
Салаты

Салат с креветками, авокадо и огуречным соусом с васаби: оригинальное азиатское блюдо

  • 3 порц.
  • 16 мин
Изысканный яичный салат с пармезаном и сосисками
24
Салаты

Изысканный яичный салат с пармезаном и сосисками

  • 4 порц.
  • 35 мин
Салат из говяжьего языка с яблоками и запеченной свеклой
27
Салаты

Салат из говяжьего языка с яблоками и запеченной свеклой

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий