Изысканный салат Цезарь в гурманском исполнении с добавлением тигровых креветок, отварного осьминога и сырной корзинки станет идеальным блюдом для особого случая или повседневного ужина.
Время
1 ч + 22 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
для соуса «Цезарь»
для сухариков:
для сырной корзинки:
Рецепт приготовления
Шаг 1
Приготовьте соус Цезарь. Все ингредиенты для соуса положите в чашу блендера и смешайте до получения однородной массы.
Шаг 2
Сделайте сухарики. Нарежьте хлеб небольшими кубиками, смешайте с паприкой, чесночной пастой, оливковым маслом и солью. Выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 95 градусов около часа.
Шаг 3
Приготовьте сырную корзинку. Выложите тертое пармезанное масло на силиконовый коврик, посыпьте паприкой и кунжутом. Запекайте при температуре 210 градусов в течение 3-4 минут. После выпечки, пока сыр еще горячий, придайте ему форму корзинки.
Шаг 4
Подготовьте основные ингредиенты. Порвите листья салата айсберг руками, удалите жесткие части рукколы. Отварите креветки с лимоном, разрежьте их вдоль, нарежьте осьминога и помидоры черри кружочками. На тарелку выложите салат, соус, морепродукты, помидоры, посыпьте сухариками и украшениями из сырной корзинки. Украсьте перепелиными яйцами и пармезаном, нарезанным тонкими лентами.