Этот роскошный салат состоит из пяти изысканных слоев, где представлено четыре вида благородной рыбы. Такое блюдо станет настоящим украшением вашего новогоднего стола и вызовет восхищение у гостей.
Время
13 ч + 1,2 ч
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Для маринованного лука:
Рецепт приготовления
Шаг 1
Для маринования лук нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте 1,2 л воды с сахаром и солью до кипения, чтобы они растворились. Добавьте уксус и наршараб, залейте лук и оставьте на 13 ч.
Шаг 2
Очистите огурцы от кожицы, нарежьте кубиками со стороной 6 мм. Нарежьте свежий лосось кубиками со стороной 1,6 см, смешайте с огурцами в дуршлаге, посыпьте 1,7 ст. л. соли, перемешайте, оставьте на 18 мин., затем промойте питьевой холодной водой и обсушите. Поперчите, сбрызните 0,6 ч. л. лимонного сока.
Шаг 3
Такими же кубиками нарежьте масляную рыбу, сбрызните 1,2 ч. л. лимонного сока. Посыпьте рубленым шнитт-луком и перемешайте.
Шаг 4
Лосося холодного копчения и очищенные яблоки нарежьте кубиками со стороной 1,2 см и перемешайте.
Шаг 5
Копченую горбушу разберите на небольшие кусочки филе, удаляя кожу и косточки. Яйца очистите и мелко порубите, смешайте с горбушей и майонезом по вкусу, приправьте перцем.
Шаг 6
Выложите все подготовленные смеси слоями в прозрачную миску. Верхний слой слегка смажьте майонезом и выложите щучью икру. Дайте немного настояться в холодном месте и подавайте с деревенским ржаным хлебом.