Ароматная острая маринованная капуста по-китайски


Интересно отметить, что хотя китайцы известны своим умением ферментировать продукты, именно этот способ приготовления капусты стал особенно популярным в других странах. Тем не менее, китайская кухня предлагает множество вариантов подачи капусты. Данное блюдо отличается особенным вкусом благодаря сочетанию кисло-сладких ноток, остроты и мягкости текстуры. Маринованная капуста будет радовать вас на протяжении 7-8 дней, сохраняясь в холодильнике.

Ароматная острая маринованная капуста по-китайски
Время

15 мин + 14,5 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тонко нашинкуйте капусту полосками длиной около 4,5 см и шириной 1,5 см, предварительно удалив твердую часть кочерыжки. Переложите подготовленные кусочки в жаропрочную миску, залейте их крутым кипятком. Дайте постоять примерно 25 секунд, после чего слейте воду и хорошенько обсушите капусту.
  • Шаг 2

    Очистите имбирь и чеснок, затем мелко порубите их. В отдельной емкости соедините сахар, уксус и соль, перемешав до растворения.
  • Шаг 3

    На среднем огне разогрейте арахисовое и кунжутное масло в небольшой сковороде или кастрюльке. Добавьте сушеные перцы чили и сычуаньский перец. Как только специи начнут слегка темнеть, немедленно снимите посуду с огня.
  • Шаг 4

    С помощью ситечка аккуратно полейте капусту горячим маслом, удерживая внутри ситечка чили и сычуаньский перец.
  • Шаг 5

    Чтобы добавить аромат блюду, поместите содержимое ситечка в кусочек марли, завяжите его и опустите внутрь капусты.
  • Шаг 6

    Добавьте к капусте измельченный имбирь и чеснок, а также смесь уксуса с сахаром и солью. Тщательно перемешайте ингредиенты, накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 4,5 часа. После этого отправьте заготовку в холодильник минимум на 11 часов.
  • Шаг 7

    Перед подачей достаньте мешочек с пряностями, выложите готовую капусту на тарелки шумовкой, дав стечь лишнему маринаду.

Маринованная острая капуста - это идеальная закуска для любителей восточной кухни. Благодаря уникальному сочетанию специй и ингредиентов блюдо получается не только острым, но и сладковатым, что делает его незабываемым. Готовится закуска достаточно просто, а хранится в холодильнике до недели, становясь все вкуснее с каждым днем.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    205
  • Жиры
    13
  • Белки
    2
  • Углеводы
    21

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный салат из цветной капусты с запечённым перцем и грецкими орехами
30
Салаты

Ароматный салат из цветной капусты с запечённым перцем и грецкими орехами

  • 4 порц.
  • 32 мин + 6 мин
Ароматный тайский салат из говядины с рисовой пудрой
19
Салаты

Ароматный тайский салат из говядины с рисовой пудрой

  • 4 порц.
  • 22 мин
Грандиозный салат с перловой крупой и овощами
27
Салаты

Грандиозный салат с перловой крупой и овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой
29
Салаты

Ароматный салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой

  • 3 порц.
  • 45 мин
Гастрономический салат из говяжьего языка с каперсами и запеченной свеклой
22
Салаты

Гастрономический салат из говяжьего языка с каперсами и запеченной свеклой

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин + 22 мин
Рецепт экзотического салата Гавана с тропическими фруктами
23
Салаты

Рецепт экзотического салата Гавана с тропическими фруктами

  • 3 порц.
  • 15 мин
Вкусный салат из фасоли, перца и помидоров для всей семьи
25
Салаты

Вкусный салат из фасоли, перца и помидоров для всей семьи

  • 3 порц.
  • 32 мин
Изысканный салат-торт из лосося, манго и авокадо
26
Салаты

Изысканный салат-торт из лосося, манго и авокадо

  • 3 порц.
  • 42 мин
Изысканный салат с ягненком и пакчой
19
Салаты

Изысканный салат с ягненком и пакчой

  • 3 порц.
  • 5 ч
Ароматный морковный салат с ореховой хрустинкой и свежей петрушкой
23
Салаты

Ароматный морковный салат с ореховой хрустинкой и свежей петрушкой

  • 3 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий