Изысканное томатное желе с ароматной приправой из мидий

07.06.2024

22

Приготовьте удивительное блюдо — томатное желе с приправой из мидий. Это изысканное блюдо подойдет для праздничного стола и покорит гостей необычным вкусом и эстетичной подачей. В основе лежит нежное томатное желе, приготовленное на желатине, а также сочная приправа из обжаренных мидий, шалота, риса и белого вина. Украшено блюдо огуречными полосками и дольками лайма для свежести. Легко адаптируется под домашнюю кухню при должном внимании к деталям.

Изысканное томатное желе с ароматной приправой из мидий
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для украшения:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Лук шалот очистите от кожуры и нарежьте мелко. В сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте шалот и обжарьте, помешивая, около 2 минут до мягкости. Затем всыпьте рис и слегка обжарьте его пару минут. Влейте белое вино и добавьте шафран. Продолжайте готовить 18–20 минут, периодически помешивая, чтобы рис стал мягким и немного разварился. После этого добавьте мидии и листья петрушки. Готовьте еще 3 минуты, чтобы мидии пустили сок. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите массу в блендер и взбейте до однородности. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.
  • Шаг 2

    Помидоры надрежьте крестообразно и бланшируйте 1 минуту в кипящей воде, затем сразу опустите в холодную воду. Очистите от кожуры и измельчите в блендере. Полученное пюре протрите через сито для гладкости. Желатин замочите в 80 мл холодной воды на 20 минут, после чего смешайте с 3 столовыми ложками томатного пюре и аккуратно нагревайте на медленном огне до полного растворения, постоянно помешивая. Не доводите до кипения! Снимите с огня, снова протрите через сито и соедините с оставшимся томатным пюре. Тщательно перемешайте и разлейте по креманкам или бокалам. Уберите в холодильник минимум на 2 часа, пока желе не застынет. Тем временем огурец очистите, нарежьте широкими пластинами с помощью овощечистки, посолите и поперчите. Положите в дуршлаг над миской и оставьте стекать в течение 15 минут. Перед подачей выложите желе, сверху — приправу из мидий, огуречные полоски и дольки лайма. Подавайте сразу же.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    5
  • Белки
    9
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный салат из цветной капусты с запечённым перцем и грецкими орехами
30
Салаты

Ароматный салат из цветной капусты с запечённым перцем и грецкими орехами

  • 4 порц.
  • 32 мин + 6 мин
Испанский салат из нута с перцем и пикадой
25
Салаты

Испанский салат из нута с перцем и пикадой

  • 3 порц.
  • 14 ч + 20 мин
Ароматный салат с кальмарами в хрустящей панировке
22
Салаты

Ароматный салат с кальмарами в хрустящей панировке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Свежий салат с фенхелем и апельсином
16
Салаты

Свежий салат с фенхелем и апельсином

  • 4 порц.
  • 17 мин
Сытный салат из фасоли с перцем и сельдереем для быстрого приготовления
34
Салаты

Сытный салат из фасоли с перцем и сельдереем для быстрого приготовления

  • 4 порц.
  • 17 мин
Свинина гриль в креативном салате из авокадо
25
Салаты

Свинина гриль в креативном салате из авокадо

  • 3 порц.
  • 22 мин + 23 мин
Изысканный салат из черных помидоров для гурманов
28
Салаты

Изысканный салат из черных помидоров для гурманов

  • 4 порц.
  • 12 мин
Сочный салат с черешковым сельдереем, сырокопченым окороком и пармезаном
24
Салаты

Сочный салат с черешковым сельдереем, сырокопченым окороком и пармезаном

  • 3 порц.
  • 15 мин
Изысканный салат с ягненком и пакчой
19
Салаты

Изысканный салат с ягненком и пакчой

  • 3 порц.
  • 5 ч
Рецепт блинного салата с курицей и огурцами
16
Салаты

Рецепт блинного салата с курицей и огурцами

  • 4 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий