Куриный пирог с шпинатом и творожной начинкой

15.08.2023

18

Пирог с курицей и шпинатом станет отличным выбором для праздничного стола или повседневного меню. Благодаря сочетанию сочной курицы, питательного творога и полезного шпината это блюдо порадует как взрослых, так и детей. Рецепт прост в исполнении и требует минимальных усилий. Следуйте нашему пошаговому руководству, чтобы создать идеальный пирог за пару часов. Используйте качественные ингредиенты и получите невероятно ароматное и аппетитное блюдо!

Куриный пирог с шпинатом и творожной начинкой
Время

2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

    Для начинки:

  • Для теста:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовить мягкое тесто для пирога. Размягченное сливочное масло взбить до белого цвета, добавить яйца и сливки, смешать. Муку, разрыхлитель и соль просеять на рабочую поверхность горкой, сделать углубление в центре и постепенно добавить смесь масла с яйцами. Замесить однородное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 2

    На присыпанной мукой поверхности раскатать две трети теста в пласт. Оставшееся тесто поместить обратно в холодильник. Прямоугольную форму для выпечки объемом около 1000 мл смазать маслом, выложить пласт теста, равномерно распределить его по дну формы и отправить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 3

    Промыть шпинат, удалить черенки и положить в кастрюлю без воды. Тушить на медленном огне, пока листья не станут мягкими. Переложить содержимое кастрюли в дуршлаг, прижать руками и слить всю лишнюю жидкость.
  • Шаг 4

    Смешать творог с мускатным орехом и желтком, добавить соль и перец по вкусу.
  • Шаг 5

    Вымыть куриные грудки, нарезать их тонкими полосками. Выложить одну треть курицы на дно подготовленной формы с тестом, сверху разместить половину творожной массы, затем посыпать зеленым луком и шпинатом. Повторить слои, закончив куриными полосками.
  • Шаг 6

    Разогреть духовку до 185°С. Раскатать отложенное тесто и накрыть им пирог. Прижать края теста, обрезать излишки, проколоть верх вилкой и запекать в духовке в течение 1 часа 20 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    247
  • Жиры
    15
  • Белки
    13
  • Углеводы
    16

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рыбник с речной рыбой постный рецепт
22
Выпечка

Рыбник с речной рыбой постный рецепт

  • 3 порц.
  • 1 ч 45 мин
Шоколадные тарты с малиновой начинкой
21
Выпечка

Шоколадные тарты с малиновой начинкой

  • 3 порц.
  • 24 ч + 1 ч
Ароматные профитроли с ванильным мороженым и богатым шоколадным соусом
26
Выпечка

Ароматные профитроли с ванильным мороженым и богатым шоколадным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Классический медовый торт со сметанным кремом для праздничного стола
22
Выпечка

Классический медовый торт со сметанным кремом для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 8 ч + 1 ч 25 мин
Безепечный чизкейк с клубникой: простой рецепт без выпечки
25
Выпечка

Безепечный чизкейк с клубникой: простой рецепт без выпечки

  • 4 порц.
  • 4.5 ч + 1.2 ч
Ароматные сочники с творожной начинкой по домашнему рецепту
33
Выпечка

Ароматные сочники с творожной начинкой по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные булочки для вашего обеда
30
Выпечка

Ароматные булочки для вашего обеда

  • 3 порц.
  • 4 ч
Мини-пирожные для детского торжества
22
Выпечка

Мини-пирожные для детского торжества

  • 4 порц.
  • 4 ч + 55 мин
Рецепт ароматных пирожков с капустой от Сергея Майорова
31
Выпечка

Рецепт ароматных пирожков с капустой от Сергея Майорова

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Традиционная дагестанская яичная маца с нежной текстурой
25
Выпечка

Традиционная дагестанская яичная маца с нежной текстурой

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий