Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Если чернослив выглядит слишком сухим, замочите его в горячей кипяченой воде на 18 минут, после чего откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте.Шаг 2
Смешайте йогурт с черносливом и хреном, добавьте соль и перец, затем оставьте смесь для настаивания при комнатной температуре на 2 часа.Шаг 3
Вымытые щеткой и неочищенные свеклу и картофель заверните по отдельности в фольгу и поместите в духовку, разогретую до 185 °C. Запекайте до мягкости (картофель будет готов через 40–45 минут, а свекла – через 1 час 10 минут).Шаг 4
Готовые овощи немного охладите, обдайте холодной водой, аккуратно очистите и нарежьте соломкой. Также нарежьте таким же образом яблоко, предварительно удалив сердцевину, и сбрызните его лимонным соком.Шаг 5
Рубленные ножом в крупную крошку семечки обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Все ингредиенты соедините в миске, добавьте заправку, перемешайте и подавайте. При желании можно выложить салат слоями в прозрачные бокалы.
Свекольный салат с черносливом и заправкой из хрена — это идеальное сочетание сладости, кислинки и легкой остроты. Блюдо станет отличным дополнением как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Польза свеклы, богатой витаминами и микроэлементами, дополняется питательными свойствами чернослива и полезными компонентами натурального йогурта. Готовится салат легко, а результат превзойдет все ожидания!