Пирог станет идеальным украшением любого праздничного стола, особенно если день рождения ребенка выпадает на лето.
Время
2 ч 10 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Для крема:
Рецепт приготовления
Шаг 1
Полностью разморозьте тесто за несколько часов до начала работы. Разогрейте духовку до 210 °С. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм и вырежьте полосу шириной примерно 3 см.
Шаг 2
Используйте оставшееся тесто, чтобы создать круглую основу. Уложите по краю отрезанную полосу (растягивая тесто). Проколите центр теста вилкой, смажьте растопленным маслом. Бортик не прокалывайте, а только смажьте желтком. Выпекайте в течение 28 минут до золотисто-коричневого цвета. Полностью остудите.
Шаг 3
Для крема перемешайте яйца с сахаром, мукой и крахмалом. Добавьте треть холодного молока, затем все оставшееся молоко. Перемешайте до однородности. Поставьте на средний огонь.
Шаг 4
Готовьте крем, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Готовность проверяйте, проводя пальцем по лопатке — должна остаться четкая полоса. Протрите через сито, накройте пищевой пленкой и полностью охладите в течение часа.
Шаг 5
Очистите вишню от косточек. Подготовьте мяту, удалив стебли, и нарвите крупные листья на части.
Шаг 6
Взбейте очень холодные сливки до стойкой пены и аккуратно смешайте их с кремом. Выложите крем в основу пирога, украсьте вишней, посыпьте сахарной пудрой и добавьте мяту перед подачей.