Ароматный слоеный пирог с яблоками и изюмом

12.07.2024

27

Этот классический десерт станет отличным дополнением к чаепитию или утреннему завтраку. Готовится несложно, но при этом поражает всех своим насыщенным вкусом.

Ароматный слоеный пирог с яблоками и изюмом
Время

55 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Изюм предварительно замочите в теплом чае на 15-20 минут. После этого откиньте его на сито, чтобы стек лишний liquid.
  • Обработка яблок

    Очистите яблоки от кожуры, разрежьте их на четвертинки и удалите сердцевину. Нарежьте средними кубиками для начинки.
  • Приготовление начинки

    Обжарьте подготовленные яблоки с добавлением сливочного масла около 1,5 минуты. Добавьте сахар и тушите, постоянно помешивая, примерно 7 минут. Три четверти массы взбейте блендером до однородности, а оставшуюся часть оставьте в виде кусочков. Остудите смесь до комнатной температуры. Изюм обсушите бумажными полотенцами.
  • Формирование основы

    Раскатайте тесто в два пластинчатых круга. Первый сделайте немного больше диаметра вашей формы для выпечки (на 1,8-2,2 см). Уложите его в форму, застеленную бумагой для выпечки, и сформируйте бортики. Второй пласт нарежьте на полоски шириной около 2,2 см.
  • Сборка пирога

    Смешайте яблочное пюре с изюмом и оставшимися кусочками яблок. Выложите начинку ровным слоем на тесто. С помощью полосок создайте решетчатую крышку, аккуратно скрепляя концы с бортиками.
  • Завершающий этап

    Смажьте верх пирога смесью из желтка и одной чайной ложки воды. Поставьте в разогретую духовку (185 °C) на 14-16 минут или до золотистой корочки. Подавайте горячим или теплым.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    250
  • Жиры
    13
  • Белки
    4
  • Углеводы
    29

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Клубничный бисквитный торт с нежным кремом
26
Выпечка

Клубничный бисквитный торт с нежным кремом

  • 3 порц.
  • 2 ч
Ароматный яблочно-сливовый пирог с абрикосовой глазурью
27
Выпечка

Ароматный яблочно-сливовый пирог с абрикосовой глазурью

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт приготовления гречневых блинов на дрожжах с пошаговым описанием
16
Выпечка

Рецепт приготовления гречневых блинов на дрожжах с пошаговым описанием

  • 3 порц.
  • 1 час 50 минут
Домашняя шарлотка с яблоками и грушами: простой рецепт для всей семьи
20
Выпечка

Домашняя шарлотка с яблоками и грушами: простой рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Вкусный фруктовый пирог с яблоками и грушами
24
Выпечка

Вкусный фруктовый пирог с яблоками и грушами

  • 3 порц.
  • 45 мин + 1 ч 15 мин
Вкусный пирог с грушами и клюквой
23
Выпечка

Вкусный пирог с грушами и клюквой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Традиционный финский рыбный пирог Калакукко с лососем
21
Выпечка

Традиционный финский рыбный пирог Калакукко с лососем

  • 4 порц.
  • 17 мин
Ароматная ванильная шарлотка с яблоками
31
Выпечка

Ароматная ванильная шарлотка с яблоками

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин
Новогоднее овсяное печенье с шоколадом и орехами
25
Выпечка

Новогоднее овсяное печенье с шоколадом и орехами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Вкуснейший шоколадный пудинг с тапиокой
22
Выпечка

Вкуснейший шоколадный пудинг с тапиокой

  • 3 порц.
  • 22 мин + 27 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий