Рецепт сочных полосок с клюквой – идеальное сочетание слоистого теста и кисло-сладкой начинки


Если вы предпочитаете десерты с кисло-сладкими нотками и нежным слоистым тестом, то эти полоски с клюквой станут идеальным выбором. Простой рецепт позволяет быстро приготовить вкусное лакомство даже после работы. Порция рассчитана примерно на 8–10 порций, так что хватит всем, а остатки можно сохранить на несколько дней.

Рецепт сочных полосок с клюквой – идеальное сочетание слоистого теста и кисло-сладкой начинки
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В большой миске просейте муку. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и натрите его на крупной терке прямо в муку. Перемешайте смесь руками до получения крошки. Введите яйцо и сметану, аккуратно вмешайте. При необходимости добавьте около 1/4 стакана холодной воды, чтобы собрать мягкое, но не липнущее тесто. Разделите тесто на две части, заверните каждую в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 40 минут.
  • Шаг 2

    Пока тесто охлаждается, подготовьте начинку: взбейте клюкву в блендере с сахаром и картофельным крахмалом до однородной массы. Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте одну часть теста в пласт чуть больше размера противня. Выложите тесто на застеленный пергаментом противень. Равномерно распределите клюквенную начинку по поверхности.
  • Шаг 3

    Раскатайте вторую половину теста и аккуратно накройте им начинку. Защипните края, чтобы они хорошо склеились. Отправьте противень в духовку и выпекайте 30–35 минут, до золотистого цвета. После выпечки дайте тесту немного остыть и сразу нарежьте горячим на прямоугольники размером примерно 4х10 см. Полностью остудите и присыпьте сахарной пудрой. Также можно приготовить аналогичные полоски с лимоном: для этого используйте цедру и сок 1,5 лимонов и 1 стакан сахара, без крахмала.

Полоски с клюквой — это вкусное домашнее лакомство, которое подойдет для любого случая. Слоеное тесто в сочетании с ягодной начинкой создает неповторимый вкус. Рецепт прост в приготовлении, а результат порадует вас и вашу семью. Такие полоски отлично подходят к чаю или кофе, а благодаря длительной сохранности — станут отличным вариантом для заготовок на выходные.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    475
  • Жиры
    27
  • Белки
    6
  • Углеводы
    49

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные яблочные корзиночки с корицей
0
Выпечка

Ароматные яблочные корзиночки с корицей

  • 4 порц.
  • 45 мин
Рецепт пирога с сардинами и лимонной чермулой - вкусный десерт из Средиземноморья
0
Выпечка

Рецепт пирога с сардинами и лимонной чермулой - вкусный десерт из Средиземноморья

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Клюквенный пирог с имбирем и апельсином, украшенный штрейзелем
0
Выпечка

Клюквенный пирог с имбирем и апельсином, украшенный штрейзелем

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Вкусный абрикосовый пирог с медом
0
Выпечка

Вкусный абрикосовый пирог с медом

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Вкусные блинчики с икрой пинагора – праздничный завтрак или закуска
0
Выпечка

Вкусные блинчики с икрой пинагора – праздничный завтрак или закуска

  • 4 порц.
  • 1 час
Ароматное имбирное печенье с миндалем
0
Выпечка

Ароматное имбирное печенье с миндалем

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин + 22 мин
Классический английский кекс на пиве
0
Выпечка

Классический английский кекс на пиве

  • 4 порц.
  • 24 ч + 2,5 ч
Ароматный пирог с молодой капустой
0
Выпечка

Ароматный пирог с молодой капустой

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Вкуснейший шоколадный хлебный пудинг с нотками ванили
0
Выпечка

Вкуснейший шоколадный хлебный пудинг с нотками ванили

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин + 1 ч 35 мин
Рецепт приготовления печенья в виде ежиков с шоколадом и орехами
0
Выпечка

Рецепт приготовления печенья в виде ежиков с шоколадом и орехами

  • 4 порц.
  • 1 ч 25 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий