Классический яблочный пирог с миндалем


Домашний яблочный пирог с минимальным количеством теста и щедрой начинкой из свежих яблок станет настоящим украшением вашего стола. Традиционный рецепт с добавлением миндаля порадует всю семью.

Классический яблочный пирог с миндалем
Время

2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    За день до приготовления просеять муку в миску. Добавить размягченное сливочное масло, сахарную пудру и желтки. Вымесить однородное тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.
  • Шаг 2

    Обжарить миндаль на сухой сковороде 6 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая. Остудить и измельчить в блендере крупной крошкой.
  • Шаг 3

    Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить яблоки и 50 г сахара. Тушить на медленном огне 7 минут до мягкости.
  • Шаг 4

    Раскатать тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 0,5 см. Переложить в форму для запекания, аккуратно придав форму и защипав края.
  • Шаг 5

    Выложить подготовленные яблоки ровным слоем на тесто. Поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 12 минут.
  • Шаг 6

    Снять пирог из духовки, полить цитрусовым соком, посыпать миндальной крошкой и оставшимся сахаром. Запекать еще 22 минуты до золотистой корочки.

Яблочный пирог с миндалем - это классический рецепт домашней выпечки, который никогда не выходит из моды. Благодаря правильно подобранному балансу ингредиентов, пирог получается невероятно ароматным и вкусным. Сочная яблочная начинка, хрустящая миндальная крошка и нежное песочное тесто создают неповторимый букет вкусов. Этот десерт станет отличным дополнением к чаепитию или праздничному столу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    502
  • Жиры
    27
  • Белки
    6
  • Углеводы
    58

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Пирог с красным луком и козьим сыром: классический французский рецепт
19
Выпечка

Пирог с красным луком и козьим сыром: классический французский рецепт

  • 3 порц.
  • 12 мин + 22 мин
Традиционный греческий пасхальный пирог с кунжутом и яйцами
22
Выпечка

Традиционный греческий пасхальный пирог с кунжутом и яйцами

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт приготовления манных блинов с пошаговыми инструкциями
20
Выпечка

Рецепт приготовления манных блинов с пошаговыми инструкциями

  • 3 порц.
  • 45 мин
Воздушный кофейный пудинг с горьким шоколадом
22
Выпечка

Воздушный кофейный пудинг с горьким шоколадом

  • 4 порц.
  • 45 мин
Вкусный пирог с капустой и яйцом по домашнему рецепту
24
Выпечка

Вкусный пирог с капустой и яйцом по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Влажные шоколадные кексы с грушами и кофейным ароматом
33
Выпечка

Влажные шоколадные кексы с грушами и кофейным ароматом

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Татарский сметанник: классический рецепт пирога с пошаговыми фото
27
Выпечка

Татарский сметанник: классический рецепт пирога с пошаговыми фото

  • 4 порц.
  • 4,2 ч
Вишневый пирог с нежной начинкой
25
Выпечка

Вишневый пирог с нежной начинкой

  • 3 порц.
  • 4 ч 15 мин + 2 ч 15 мин
Ароматные пирожки с курицей и помидорами: простой рецепт для всей семьи
34
Выпечка

Ароматные пирожки с курицей и помидорами: простой рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 55 мин
Роскошный Голливудский Хлеб с Беконом и Сыром Стилтон
24
Выпечка

Роскошный Голливудский Хлеб с Беконом и Сыром Стилтон

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий