Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
За день до приготовления просеять муку в миску. Добавить размягченное сливочное масло, сахарную пудру и желтки. Вымесить однородное тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.Шаг 2
Обжарить миндаль на сухой сковороде 6 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая. Остудить и измельчить в блендере крупной крошкой.Шаг 3
Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить яблоки и 50 г сахара. Тушить на медленном огне 7 минут до мягкости.Шаг 4
Раскатать тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 0,5 см. Переложить в форму для запекания, аккуратно придав форму и защипав края.Шаг 5
Выложить подготовленные яблоки ровным слоем на тесто. Поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 12 минут.Шаг 6
Снять пирог из духовки, полить цитрусовым соком, посыпать миндальной крошкой и оставшимся сахаром. Запекать еще 22 минуты до золотистой корочки.
Яблочный пирог с миндалем - это классический рецепт домашней выпечки, который никогда не выходит из моды. Благодаря правильно подобранному балансу ингредиентов, пирог получается невероятно ароматным и вкусным. Сочная яблочная начинка, хрустящая миндальная крошка и нежное песочное тесто создают неповторимый букет вкусов. Этот десерт станет отличным дополнением к чаепитию или праздничному столу.