Хлеб с цитрусовым ароматом: оригинальный рецепт для особенных завтраков

02.02.2024

34

Идея всегда требует воплощения, и вот пример того, как простое желание испечь необычный хлеб привело к созданию этого впечатляющего цитрусового шедевра. Рецепт может показаться сложным, но результат стоит затраченных усилий. Пекарь Иван Забавников доказал, что терпение и труд преодолеют любые препятствия на пути к успеху.

Хлеб с цитрусовым ароматом: оригинальный рецепт для особенных завтраков
Время

2 ч + 1 ч 25 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В глубокой миске перемешайте просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. В отдельной емкости взбейте яйцо, добавьте молоко, сок цитруса и растопленное масло. Смешайте обе массы и замесите мягкое эластичное тесто. Процесс замеса должен занять не более 7 минут.
  • В глубокой миске перемешайте просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. В отдельной емкости взбейте яйцо, добавьте молоко, сок цитруса и растопленное масло. Смешайте обе массы и замесите мягкое эластичное тесто. Процесс замеса должен занять не более 7 минут.

  • Шаг 2

    Разделите тесто на две части: меньшая должна весить около 330 г, большая — 480 г. В большую часть добавьте цедру и куркуму, тщательно вымесите. Уложите оба куска теста в разные миски, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
  • Разделите тесто на две части: меньшая должна весить около 330 г, большая — 480 г. В большую часть добавьте цедру и куркуму, тщательно вымесите. Уложите оба куска теста в разные миски, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.

  • Шаг 3

    Обомните тесто и разделите каждую часть на 6 частей. Из рыжей части сделайте 5 кусков по 90 г и один — 130 г. Из белой части — 5 кусков по 50 г и один — 85 г. Накройте их пленкой и работайте с тестом по очереди.
  • Обомните тесто и разделите каждую часть на 6 частей. Из рыжей части сделайте 5 кусков по 90 г и один — 130 г. Из белой части — 5 кусков по 50 г и один — 85 г. Накройте их пленкой и работайте с тестом по очереди.

  • Шаг 4

    Из рыжих кусочков скатайте колбаски длиной около 16 см. Белые кусочки раскатайте в пласты толщиной 1-2 мм. Придайте рыжим колбаскам форму долек. Оберните их белым тестом, защипнув швы. Соедините «доли» между собой, начиная с узкого края.
  • Из рыжих кусочков скатайте колбаски длиной около 16 см. Белые кусочки раскатайте в пласты толщиной 1-2 мм. Придайте рыжим колбаскам форму долек. Оберните их белым тестом, защипнув швы. Соедините «доли» между собой, начиная с узкого края.

  • Шаг 5

    Оставшиеся большие куски теста раскатайте в пласты. Оберните соединенные «доли» сначала белым, затем рыжим тестом, защипнув шов внизу. Переложите заготовку на противень с бумагой для выпечки, накройте пленкой и дайте настояться 1 час. По желанию смажьте хлеб желтком перед выпечкой.
  • Оставшиеся большие куски теста раскатайте в пласты. Оберните соединенные «доли» сначала белым, затем рыжим тестом, защипнув шов внизу. Переложите заготовку на противень с бумагой для выпечки, накройте пленкой и дайте настояться 1 час. По желанию смажьте хлеб желтком перед выпечкой.

  • Шаг 6

    Выпекайте хлеб в духовке при температуре 185°С в течение 42-47 минут. После готовности полностью остудите его на решетке перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    345
  • Жиры
    10
  • Белки
    7
  • Углеводы
    54

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный кекс с оливками, маслинами, свежим базиликом и пармезаном
18
Выпечка

Ароматный кекс с оливками, маслинами, свежим базиликом и пармезаном

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Изысканные тартинки с нежным заварным кремом и свежими ягодами
28
Выпечка

Изысканные тартинки с нежным заварным кремом и свежими ягодами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный рулет с шпинатом, черри и сырной начинкой
22
Выпечка

Ароматный рулет с шпинатом, черри и сырной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные блинные мешочки с творожно-яблочной начинкой
21
Выпечка

Ароматные блинные мешочки с творожно-яблочной начинкой

  • 3 порц.
  • 55 мин + 40 мин
Домашние финиковые пудинги с кофейно-карамельным соусом и орехами
16
Выпечка

Домашние финиковые пудинги с кофейно-карамельным соусом и орехами

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Изысканный лимонный пирог с нежной итальянской меренгой
18
Выпечка

Изысканный лимонный пирог с нежной итальянской меренгой

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин + 6 мин
Роскошный абрикосовый торт с ореховой начинкой
25
Выпечка

Роскошный абрикосовый торт с ореховой начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Классический французский пирог Тарт-Татен с яблоками и кальвадосом
30
Выпечка

Классический французский пирог Тарт-Татен с яблоками и кальвадосом

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкуснейший тыквенно-ореховый пирог для праздничного стола
22
Выпечка

Вкуснейший тыквенно-ореховый пирог для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматные кокосовые меренги для праздничного стола Песаха
24
Выпечка

Ароматные кокосовые меренги для праздничного стола Песаха

  • 3 порц.
  • 25 мин + 1 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий