Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления начинки замочите изюм в кипятке на 18–22 минуты. После этого откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода, и обсушите. Смешайте творог с ванильным сахаром и сметаной, взбейте до однородности погружным блендером. Добавьте подготовленный изюм и аккуратно перемешайте.
Шаг 2
Для теста просейте муку вместе с содой и солью в глубокую миску, добавьте сахар и перемешайте. Влейте 270 мл воды комнатной температуры и молоко, вымесите смесь до полного исчезновения комков. Нагрейте 110 мл воды до кипения и влейте в тесто, тщательно перемешав. Отдельно взбейте яйцо с растительным маслом миксером и введите в тесто, снова хорошо перемешайте.
Шаг 3
Хорошо разогрейте сковороду и смажьте её маслом только при выпечке первого блина. Выпекайте тонкие блинчики на среднем огне, хорошо прожаривая их с одной стороны так, чтобы вторая сторона полностью подсохла. Переворачивать такие блинчики не нужно. Остудите блинчики. Расположите блинчик на рабочей поверхности обжаренной стороной вверх, выложите начинку в виде толстой колбаски на ближний край. Заверните ближний край блина на начинку, затем закройте её с двух сторон боковыми краями и сверните конвертом или рулетиком. Обжарьте блинчики с двух сторон в масле под крышкой до золотистого цвета. Подавайте горячими.
Блины с творожной начинкой — идеальное блюдо для семейных завтраков и праздничных дней. Приготовление занимает немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Творожная начинка делает блины особенно нежными и ароматными. Попробуйте этот простой рецепт сегодня!