Блины с творожной начинкой

07.03.2024

0

Чем выше жирность творога, тем более нежной и вкусной получится начинка для блинов

Блины с творожной начинкой
Время

1 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления начинки замочите изюм в кипятке на 18–22 минуты. После этого откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода, и обсушите. Смешайте творог с ванильным сахаром и сметаной, взбейте до однородности погружным блендером. Добавьте подготовленный изюм и аккуратно перемешайте.
  • Для приготовления начинки замочите изюм в кипятке на 18–22 минуты. После этого откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода, и обсушите. Смешайте творог с ванильным сахаром и сметаной, взбейте до однородности погружным блендером. Добавьте подготовленный изюм и аккуратно перемешайте.

  • Шаг 2

    Для теста просейте муку вместе с содой и солью в глубокую миску, добавьте сахар и перемешайте. Влейте 270 мл воды комнатной температуры и молоко, вымесите смесь до полного исчезновения комков. Нагрейте 110 мл воды до кипения и влейте в тесто, тщательно перемешав. Отдельно взбейте яйцо с растительным маслом миксером и введите в тесто, снова хорошо перемешайте.
  • Для теста просейте муку вместе с содой и солью в глубокую миску, добавьте сахар и перемешайте. Влейте 270 мл воды комнатной температуры и молоко, вымесите смесь до полного исчезновения комков. Нагрейте 110 мл воды до кипения и влейте в тесто, тщательно перемешав. Отдельно взбейте яйцо с растительным маслом миксером и введите в тесто, снова хорошо перемешайте.

  • Шаг 3

    Хорошо разогрейте сковороду и смажьте её маслом только при выпечке первого блина. Выпекайте тонкие блинчики на среднем огне, хорошо прожаривая их с одной стороны так, чтобы вторая сторона полностью подсохла. Переворачивать такие блинчики не нужно. Остудите блинчики. Расположите блинчик на рабочей поверхности обжаренной стороной вверх, выложите начинку в виде толстой колбаски на ближний край. Заверните ближний край блина на начинку, затем закройте её с двух сторон боковыми краями и сверните конвертом или рулетиком. Обжарьте блинчики с двух сторон в масле под крышкой до золотистого цвета. Подавайте горячими.
  • Хорошо разогрейте сковороду и смажьте её маслом только при выпечке первого блина. Выпекайте тонкие блинчики на среднем огне, хорошо прожаривая их с одной стороны так, чтобы вторая сторона полностью подсохла. Переворачивать такие блинчики не нужно. Остудите блинчики. Расположите блинчик на рабочей поверхности обжаренной стороной вверх, выложите начинку в виде толстой колбаски на ближний край. Заверните ближний край блина на начинку, затем закройте её с двух сторон боковыми краями и сверните конвертом или рулетиком. Обжарьте блинчики с двух сторон в масле под крышкой до золотистого цвета. Подавайте горячими.

Блины с творожной начинкой — идеальное блюдо для семейных завтраков и праздничных дней. Приготовление занимает немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Творожная начинка делает блины особенно нежными и ароматными. Попробуйте этот простой рецепт сегодня!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    214
  • Жиры
    9
  • Белки
    7
  • Углеводы
    25

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный шушенский пирог с черемухой
0
Выпечка

Традиционный шушенский пирог с черемухой

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматный критский пирог с рисовой начинкой и орехами
0
Выпечка

Ароматный критский пирог с рисовой начинкой и орехами

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Вегетарианский грушевый кекс с оливковым маслом
0
Выпечка

Вегетарианский грушевый кекс с оливковым маслом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный яблочный кекс с пряностями
0
Выпечка

Ароматный яблочный кекс с пряностями

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин + 1 ч 35 мин
Вкусный праздничный пирог с вишней и заварным кремом
0
Выпечка

Вкусный праздничный пирог с вишней и заварным кремом

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин
Вкуснейший морковный торт с ананасами и орехами
0
Выпечка

Вкуснейший морковный торт с ананасами и орехами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Традиционный английский пирог с кроликом и грибами
0
Выпечка

Традиционный английский пирог с кроликом и грибами

  • 3 порц.
  • 3 ч 40 мин
Ароматные слойки с щавелем и творожной начинкой
0
Выпечка

Ароматные слойки с щавелем и творожной начинкой

  • 4 порц.
  • 50 мин
Традиционная дагестанская яичная маца с нежной текстурой
0
Выпечка

Традиционная дагестанская яичная маца с нежной текстурой

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Армянская гата с нежной начинкой по домашнему рецепту
0
Выпечка

Армянская гата с нежной начинкой по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий