Вкусные постные пирожки с картофельной начинкой

20.05.2021

20

Приготовление постных пирожков с картофелем - это не только просто, но и невероятно вкусно. Следуйте нашему пошаговому руководству и убедитесь сами.

Вкусные постные пирожки с картофельной начинкой
Время

18 мин + 1 ч 5 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка теста

    Достаньте тесто из холодильника за час до начала работы, чтобы оно немного подошло при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 185 °С.
  • Достаньте тесто из холодильника за час до начала работы, чтобы оно немного подошло при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 185 °С.

  • Шаг 2: Варка картофеля

    Поместите картофель в подсоленную кипящую воду и варите его в мундире до готовности. После этого обдайте его холодной водой, остудите, очистите кожуру и натрите на крупной терке.
  • Поместите картофель в подсоленную кипящую воду и варите его в мундире до готовности. После этого обдайте его холодной водой, остудите, очистите кожуру и натрите на крупной терке.

  • Шаг 3: Обжарка лука

    Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Обжарьте его в растительном масле на среднем огне в течение 12 минут до золотистого цвета. Добавьте специи и перец, затем перемешайте с натертым картофелем.
  • Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Обжарьте его в растительном масле на среднем огне в течение 12 минут до золотистого цвета. Добавьте специи и перец, затем перемешайте с натертым картофелем.

  • Шаг 4: Приготовление чайного настоя

    Заварите черный чай в чашке с 90 мл кипятка и дайте ему настояться около 5 минут. Процедите получившийся напиток. Этот настой будет использоваться для смазывания пирожков перед запеканием.
  • Заварите черный чай в чашке с 90 мл кипятка и дайте ему настояться около 5 минут. Процедите получившийся напиток. Этот настой будет использоваться для смазывания пирожков перед запеканием.

  • Шаг 5: Формирование пирожков

    Разделите тесто на 13 равных частей. Каждую часть раскатайте в лепешку и положите в центр примерно по 2 столовые ложки начинки. Закройте края теста и защипните их аккуратно.
  • Разделите тесто на 13 равных частей. Каждую часть раскатайте в лепешку и положите в центр примерно по 2 столовые ложки начинки. Закройте края теста и защипните их аккуратно.

  • Шаг 6: Выпечка

    Выложите пирожки на противень, предварительно застеленный пергаментом, швом вниз, соблюдая расстояние между изделиями. Смажьте их чайным настоем и дайте им расстояться 18 минут. Поставьте в разогретую духовку и запекайте около 22 минут. Подавайте горячими или остывшими.
  • Выложите пирожки на противень, предварительно застеленный пергаментом, швом вниз, соблюдая расстояние между изделиями. Смажьте их чайным настоем и дайте им расстояться 18 минут. Поставьте в разогретую духовку и запекайте около 22 минут. Подавайте горячими или остывшими.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    210
  • Жиры
    7
  • Белки
    5
  • Углеводы
    32

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные яблочные кексы с изюмом и мюсли
19
Выпечка

Ароматные яблочные кексы с изюмом и мюсли

  • 4 порц.
  • 1 ч
Традиционный рецепт пасхального кулича с любовью
23
Выпечка

Традиционный рецепт пасхального кулича с любовью

  • 4 порц.
  • 3 ч 50 мин + 3 ч
Рецепт приготовления бородинского хлеба в хлебопечке с пошаговыми инструкциями
25
Выпечка

Рецепт приготовления бородинского хлеба в хлебопечке с пошаговыми инструкциями

  • 3 порц.
  • 3 ч 50 мин
Ароматный мясной штрудель с бараниной и травами
27
Выпечка

Ароматный мясной штрудель с бараниной и травами

  • 4 порц.
  • 1 час
Вкусный праздничный пирог с вишней и заварным кремом
18
Выпечка

Вкусный праздничный пирог с вишней и заварным кремом

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин
Классический пирог с капустой и грибами
19
Выпечка

Классический пирог с капустой и грибами

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Традиционный магрибский пирог с миндалем и грушами: оригинальный рецепт арабской кухни
29
Выпечка

Традиционный магрибский пирог с миндалем и грушами: оригинальный рецепт арабской кухни

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Рецепт приготовления солодового хлеба в хлебопечке
24
Выпечка

Рецепт приготовления солодового хлеба в хлебопечке

  • 4 порц.
  • 4,5 ч + 35 мин
Рецепт дениша с абрикосовым джемом и свежими абрикосами
25
Выпечка

Рецепт дениша с абрикосовым джемом и свежими абрикосами

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Воздушный бисквитный торт с сочными персиками
17
Выпечка

Воздушный бисквитный торт с сочными персиками

  • 3 порц.
  • 2 ч + 1 ч 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий