Рецепт классических домашних булочек, наполненных спелыми сливами и украшенных нежной сахарной глазурью. Идеальное лакомство для завтрака или чаепития.
Время
3,2 ч + 48 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка ингредиентов
В глубокой миске тщательно перемешайте просеянную муку, сахар и дрожжи. Влейте теплое подсоленное молоко и замесите мягкое тесто.
Замес теста
Выложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте около 12 минут до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким. Сформируйте аккуратный шар, поместите в миску, предварительно смазанную сливочным маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте для брожения на 1,6–2,2 часа.
Формирование булочек
По истечении времени обомните тесто, скатайте его в длинную колбаску и разрежьте на 17 равных частей. Каждый кусочек раскатайте в тонкие лепешки и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Наполнение
Подготовьте сливы: разрежьте их пополам, удалите косточки. На каждую заготовку сделайте небольшое углубление при помощи скалки и поместите внутрь половинку сливы. Оставьте булочки для второй подъемки на 60-70 минут.
Выпечка
Щедро смажьте будущие изделия растопленным маслом и выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 205 °С в течение 16 минут до золотистого цвета. Полностью остудите перед следующим этапом.
Глазировка
Смешайте сахарную пудру с несколькими каплями воды до получения однородной массы. Переложите булочки на красивое блюдо и хаотично полейте их готовой глазурью. Дайте ей застыть перед подачей на стол.