Традиционная русская ватрушка по мотивам Е. Молоховец с фруктовой начинкой

02.08.2024

24

На основе данного рецепта можно создать эффектную ватрушку-обманку, если в конце выпечки фруктовую начинку покрыть смесью из сметаны и желтка. Сметана запекается, подрумянивается, и создается полное ощущение, что это классическая творожная ватрушка.

Традиционная русская ватрушка по мотивам Е. Молоховец с фруктовой начинкой
Время

3 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для подачи:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для теста соедините молоко, желтки и 11 г сливочного масла (все ингредиенты должны быть комнатной температуры), добавьте муку, соль, дрожжи, сахар и кардамон. Тщательно вымесите тесто до однородности. Накройте чистым полотенцем и дайте тесту подняться в течение 1 часа.
  • Шаг 2

    После того как тесто поднимется, обомните его, быстро вымесите еще раз, затем раскатайте пласт толщиной около 7 мм. Смажьте поверхность оставшимся маслом, аккуратно сложите тесто вдвое, снова смажьте маслом и сложите вчетверо. Поместите тесто в холодильник на 35 минут. После этого повторите процесс раскатывания и складывания со смазыванием маслом, затем отправьте тесто в холодильник на 1 час.
  • Шаг 3

    Раскатайте тесто в круг толщиной примерно 1,2 см. Переложите его в форму меньшего диаметра, чтобы края теста немного свисали. Выложите подготовленные нарезанные сухофрукты, сверху добавьте вишню, присыпьте сахаром. Защипните края теста. Отправьте заготовку в холодильник на 35 минут.
  • Шаг 4

    Смажьте верх теста желтком, поместите форму в заранее разогретую до 205 °C духовку и запекайте в течение 16 минут. Затем равномерно выложите сметану на начинку и продолжайте запекать еще 4–6 минут. Готовую ватрушку подавайте теплой, присыпав корицей перед подачей.

Ватрушка - один из самых популярных десертов в русской кухне. Этот рецепт предлагает современный взгляд на классическое блюдо, сохраняя при этом все традиционные элементы. Благодаря особой технике приготовления теста и богатой фруктовой начинке, получается невероятно вкусный и ароматный пирог, который станет украшением любого чаепития.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    340
  • Жиры
    12
  • Белки
    7
  • Углеводы
    50

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное закусочное печенье с пастернаком, киноа и сметаной
26
Выпечка

Ароматное закусочное печенье с пастернаком, киноа и сметаной

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт идеально тонких блинов на молоке для всей семьи
28
Выпечка

Рецепт идеально тонких блинов на молоке для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Вкусный апельсиновый кекс для всей семьи
23
Выпечка

Вкусный апельсиновый кекс для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 час
Вкусные блинчики с икрой пинагора – праздничный завтрак или закуска
19
Выпечка

Вкусные блинчики с икрой пинагора – праздничный завтрак или закуска

  • 4 порц.
  • 1 час
Вкусный шоколадный рулет с банановой начинкой
23
Выпечка

Вкусный шоколадный рулет с банановой начинкой

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматные кексы с хрустящим беконом и зеленым луком
31
Выпечка

Ароматные кексы с хрустящим беконом и зеленым луком

  • 4 порц.
  • 1 час
Ароматный пирог с молодой капустой
23
Выпечка

Ароматный пирог с молодой капустой

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Итальянские блинчики с фаршем из индейки, помидорами и соусом песто
17
Выпечка

Итальянские блинчики с фаршем из индейки, помидорами и соусом песто

  • 3 порц.
  • 1 ч
Юпка — традиционное узбекское блюдо с мясной начинкой
25
Выпечка

Юпка — традиционное узбекское блюдо с мясной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный кекс с молодой морковью и орехами
27
Выпечка

Ароматный кекс с молодой морковью и орехами

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий