Ароматный геркулесовый пирог с яблоками, финиками и миндалем в мультиварке

14.12.2022

13

Приготовьте вкусный и ароматный геркулесовый пирог с яблоками и финиками в мультиварке. Это простой рецепт десерта, который подойдет для семейного ужина или уютного чаепития. Сочетание нежных яблок, сладких фиников, хрустящего миндаля и ароматной корицы создает неповторимый вкус. Пирог готовится легко и быстро — всего за 30 минут. Используйте режим «Мультиповар» вашей мультиварки, чтобы получить идеальную текстуру и насыщенный вкус. Подавайте теплым или в охлажденном виде — в любом случае он покорит ваших близких.

Ароматный геркулесовый пирог с яблоками, финиками и миндалем в мультиварке
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовить все необходимые продукты и чашу мультиварки. Убедиться, что поверхность чаши смазана маслом для предотвращения прилипания теста.
  • Шаг 2

    Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Выложить их в чашу мультиварки, добавить одну столовую ложку сахара. Включить режим «Мультиповар» на 10 минут при температуре 160°С, периодически помешивая до мягкости яблок.
  • Шаг 3

    Финики промыть и нарезать мелкими кусочками. Смешать их с лимонной цедрой и добавить к яблокам. Продолжить готовку еще 5 минут в том же режиме, помешивая для равномерного распределения ингредиентов.
  • Шаг 4

    Добавить размягченное сливочное масло, оставшийся сахар, мед, овсяные хлопья и корицу. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Слегка уплотнить и выровнять верх столовой ложкой.
  • Шаг 5

    Рубленый миндаль равномерно распределить сверху. Переключить мультиварку в режим «Мультиповар» при температуре 160°С и готовить еще 10 минут до золотистой корочки.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    472
  • Жиры
    19
  • Белки
    5
  • Углеводы
    69

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Нежный чизкейк с белым шоколадом и Бейлисом — пошаговый рецепт
18
Выпечка

Нежный чизкейк с белым шоколадом и Бейлисом — пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматные маффины с цесаркой и беконом - простой рецепт для всей семьи
26
Выпечка

Ароматные маффины с цесаркой и беконом - простой рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Луковый пирог в стиле Татен: изысканное французское блюдо
22
Выпечка

Луковый пирог в стиле Татен: изысканное французское блюдо

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Классический медовый торт со сметанным кремом для праздничного стола
22
Выпечка

Классический медовый торт со сметанным кремом для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 8 ч + 1 ч 25 мин
Клубничный бисквитный торт с нежным кремом
26
Выпечка

Клубничный бисквитный торт с нежным кремом

  • 3 порц.
  • 2 ч
Традиционный пасхальный кулич с шафраном на сливках и желтках
28
Выпечка

Традиционный пасхальный кулич с шафраном на сливках и желтках

  • 3 порц.
  • 4 ч
Вкуснейшие Венские Круассаны с Мармеладной Начинкой
21
Выпечка

Вкуснейшие Венские Круассаны с Мармеладной Начинкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Румяные пирожки со сладкой сливовой начинкой
17
Выпечка

Румяные пирожки со сладкой сливовой начинкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные оладьи с ягодами и сахарной глазурью для завтрака
20
Выпечка

Ароматные оладьи с ягодами и сахарной глазурью для завтрака

  • 3 порц.
  • 16 мин + 32 мин
Ароматные ореховые пряники с цитрусовой глазурью
20
Выпечка

Ароматные ореховые пряники с цитрусовой глазурью

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий