Ароматный кролик с черносливом, сыром и кедровыми орешками в виде рулета

25.06.2023

27

Рулет из кролика станет отличным выбором для семейного ужина или встречи с друзьями. Комбинация мягкой мякоти кролика с сладким черносливом, пикантным сыром и ароматными кедровыми орешками создаёт неповторимый вкус. Соус демиглас и сладкий перец дополнят это блюдо до совершенства.

Ароматный кролик с черносливом, сыром и кедровыми орешками в виде рулета
Время

2 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • для начинки:

  • для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для создания рулета подготовьте бедро кролика (вес тушки 2-3 кг), предварительно очистив его от костей.
  • Шаг 2

    Все ингредиенты для начинки измельчите с помощью блендера до однородной массы.
  • Шаг 3

    Филе разложите на рабочей поверхности, накройте пищевой пленкой и отбейте. Затем переложите на фольгу, посолите, поперчите. Выложите начинку тонким слоем, добавьте чернослив и аккуратно скатайте в плотный рулет, завернув в фольгу.
  • Шаг 4

    Запекайте в духовке при температуре 110° С в течение 1 часа 40 минут.
  • Шаг 5

    Пока готовится рулет, нарежьте средними кусочками лук и сладкий перец (уберите семена). Обжарьте их на растительном масле около 8-12 минут. Влейте вино и тушите ещё 6 минут. Добавьте кетчуп и соль, снимите с огня, остудите и перемешайте в блендере до однородности. Протрите через сито.
  • Шаг 6

    Готовый рулет достаньте из фольги, разрежьте на порционные части и подавайте с соусом и гарниром из картофеля.

Ищете оригинальное мясное блюдо для особого случая? Представляем вам рецепт кролика с черносливом, твердым сыром и кедровыми орешками. Это не только вкусно, но и относительно просто в приготовлении.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    245
  • Жиры
    16
  • Белки
    19
  • Углеводы
    8

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная запеченная баранина в духовке с пряным мятным соусом
27
Вторые блюда

Ароматная запеченная баранина в духовке с пряным мятным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Форель в ароматном томатном соусе с цедрой апельсина
21
Вторые блюда

Форель в ароматном томатном соусе с цедрой апельсина

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматные свиные котлеты на стеблях лемонграсса
22
Вторые блюда

Ароматные свиные котлеты на стеблях лемонграсса

  • 4 порц.
  • 45 мин + 22 мин
Ароматные вареники с капустной начинкой — домашний рецепт
32
Вторые блюда

Ароматные вареники с капустной начинкой — домашний рецепт

  • 4 порц.
  • 8 ч + 1 ч
Гранола из спельты с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и цитрусовым акцентом
22
Вторые блюда

Гранола из спельты с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и цитрусовым акцентом

  • 3 порц.
  • 42 мин
Ароматные котлеты из консервированного тунца с восточными специями
24
Вторые блюда

Ароматные котлеты из консервированного тунца с восточными специями

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Итальянское лингвине с салями и оливками
17
Вторые блюда

Итальянское лингвине с салями и оливками

  • 4 порц.
  • 40 мин + 8 мин
Гурмэ сэндвичи с яичным салатом для истинных гурманов
22
Вторые блюда

Гурмэ сэндвичи с яичным салатом для истинных гурманов

  • 3 порц.
  • 17 мин
Ароматная говяжья вырезка по-будайски с овощами и нежным соусом
17
Вторые блюда

Ароматная говяжья вырезка по-будайски с овощами и нежным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная фасоль в пикантном томатно-пивном соусе
29
Вторые блюда

Ароматная фасоль в пикантном томатно-пивном соусе

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий