Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Для создания рулета подготовьте бедро кролика (вес тушки 2-3 кг), предварительно очистив его от костей.Шаг 2
Все ингредиенты для начинки измельчите с помощью блендера до однородной массы.Шаг 3
Филе разложите на рабочей поверхности, накройте пищевой пленкой и отбейте. Затем переложите на фольгу, посолите, поперчите. Выложите начинку тонким слоем, добавьте чернослив и аккуратно скатайте в плотный рулет, завернув в фольгу.Шаг 4
Запекайте в духовке при температуре 110° С в течение 1 часа 40 минут.Шаг 5
Пока готовится рулет, нарежьте средними кусочками лук и сладкий перец (уберите семена). Обжарьте их на растительном масле около 8-12 минут. Влейте вино и тушите ещё 6 минут. Добавьте кетчуп и соль, снимите с огня, остудите и перемешайте в блендере до однородности. Протрите через сито.Шаг 6
Готовый рулет достаньте из фольги, разрежьте на порционные части и подавайте с соусом и гарниром из картофеля.
Ищете оригинальное мясное блюдо для особого случая? Представляем вам рецепт кролика с черносливом, твердым сыром и кедровыми орешками. Это не только вкусно, но и относительно просто в приготовлении.