Ароматная тушеная краснокочанная капуста с пряностями и зеленым луком

04.04.2025

0

Тушеная краснокочанная капуста — это питательное и вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Гармоничное сочетание кисло-сладкого вкуса, ароматных специй и хрустящего зеленого лука делает его особенно привлекательным. Приготовление не требует особых навыков, а результат приятно удивит вас и ваших близких. Такое блюдо отлично подойдет как гарнир или самостоятельное блюдо для вегетарианской диеты.

Ароматная тушеная краснокочанная капуста с пряностями и зеленым луком
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте его на среднем огне около 5 минут до мягкости.
  • Шаг 2

    Добавьте сахар, щепотку кумина, бутоны гвоздики и красный винный уксус. Продолжайте готовить, помешивая, в течение 3–4 минут, пока сахар полностью не растворится и смесь не начнет слегка карамелизоваться.
  • Шаг 3

    Удалите верхние листья и кочерыжку с капусты. Тщательно вымойте и тонко нашинкуйте краснокочанную капусту. Переложите ее в кастрюлю к луку с пряностями, плотно накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 1 час, периодически помешивая. За это время капуста станет мягкой и приобретет красивый насыщенный цвет. По вкусу добавьте соль и перец. Зеленый лук промойте и мелко нарежьте. Подавайте капусту, посыпав сверху зеленым луком.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    7
  • Белки
    3
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Фаршированный говяжий язык в слоёном тесте с грибной начинкой
0
Вторые блюда

Фаршированный говяжий язык в слоёном тесте с грибной начинкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин + 32 мин
Ароматная баранина по-мароккански с традиционными специями
0
Вторые блюда

Ароматная баранина по-мароккански с традиционными специями

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Рецепт картофельной пиццы с салями и грибами
0
Вторые блюда

Рецепт картофельной пиццы с салями и грибами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный испанский омлет с обжаренными сладкими перцами
0
Вторые блюда

Ароматный испанский омлет с обжаренными сладкими перцами

  • 4 порц.
  • 35 мин
Цыпленок на гриле под кирпичом — ароматное и сочное блюдо с хрустящей корочкой
0
Вторые блюда

Цыпленок на гриле под кирпичом — ароматное и сочное блюдо с хрустящей корочкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Писсаладьер — ароматный прованский луковый пирог с рыбой и маслинами
0
Вторые блюда

Писсаладьер — ароматный прованский луковый пирог с рыбой и маслинами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Кефтедес — традиционные кипрские тефтели по оригинальному рецепту
0
Вторые блюда

Кефтедес — традиционные кипрские тефтели по оригинальному рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный тажин с курицей, курагой, кешью и нотками розы
0
Вторые блюда

Ароматный тажин с курицей, курагой, кешью и нотками розы

  • 3 порц.
  • 1 ч
Нежная овсяно-сливочная каша с бананом — вкусный и полезный завтрак
0
Вторые блюда

Нежная овсяно-сливочная каша с бананом — вкусный и полезный завтрак

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматная свинина по-тайски с овощами и лапшой
0
Вторые блюда

Ароматная свинина по-тайски с овощами и лапшой

  • 4 порц.
  • 32 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий