Вкусные овощные котлеты для здорового питания

19.01.2025

24

В теплые летние дни особенно приятно отдать предпочтение легким блюдам из свежих овощей. Овощные котлеты из капусты, моркови, кабачков и яблок станут отличной альтернативой мясным блюдам. Они не только полезны, но и невероятно вкусны благодаря добавлению специй и зелени.

Вкусные овощные котлеты для здорового питания
Время

1 ч 20 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка овощей

    Тонко нашинкуйте капусту ножом. Морковь и цукини натрите на крупной терке. Переместите подготовленные овощи в глубокую миску, добавьте щепотку соли и перемешайте руками. Оставьте смесь на 35 минут для выделения сока, затем тщательно отожмите лишнюю жидкость через марлю.
  • Шаг 2: Приготовление основы

    В отдельной миске смешайте муку, манную крупу, разрыхлитель, перец и паприку. В другой емкости взбейте яйца с сметаной до однородности. Чеснок измельчите с помощью пресса, зелень мелко порубите, а яблоко натрите на мелкой терке. Соедините все компоненты, перемешайте до получения однородной массы и дайте постоять 12 минут.
  • Шаг 3: Жарка котлет

    На хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием растопите оливковое масло. С помощью столовой ложки аккуратно выкладывайте заготовки, формируя ровные котлеты. Жарьте под крышкой на среднем огне по 5–7 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    130
  • Жиры
    6
  • Белки
    5
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусная гречневая лапша с шампиньонами, морковью и ароматными специями
25
Вторые блюда

Вкусная гречневая лапша с шампиньонами, морковью и ароматными специями

  • 4 порц.
  • 15 мин
Киноа с оранжевым фенхелем - изысканное блюдо для ценителей здорового питания
20
Вторые блюда

Киноа с оранжевым фенхелем - изысканное блюдо для ценителей здорового питания

  • 3 порц.
  • 47 мин
Три разнообразных стейка из свиного карбонада для гурманов
26
Вторые блюда

Три разнообразных стейка из свиного карбонада для гурманов

  • 3 порц.
  • 2 ч + 35 мин
Ароматная курица с фруктами и сухофруктами
30
Вторые блюда

Ароматная курица с фруктами и сухофруктами

  • 3 порц.
  • 1 ч 7 мин
Как приготовить хрустящую жареную мойву
25
Вторые блюда

Как приготовить хрустящую жареную мойву

  • 3 порц.
  • 45 мин
Рецепт приготовления оригинального вегетарианского бургера с черными булочками
30
Вторые блюда

Рецепт приготовления оригинального вегетарианского бургера с черными булочками

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин + 1 ч 50 мин
Изысканное блюдо из телятины с кальмарами
22
Вторые блюда

Изысканное блюдо из телятины с кальмарами

  • 3 порц.
  • 44 мин
Как приготовить сочные куриные котлеты на пару в мультиварке
26
Вторые блюда

Как приготовить сочные куриные котлеты на пару в мультиварке

  • 3 порц.
  • 30 мин
Традиционный казан-кабоб из говядины с хрустящей корочкой
22
Вторые блюда

Традиционный казан-кабоб из говядины с хрустящей корочкой

  • 3 порц.
  • 6.5 ч + 33 мин
Ароматный матлот из свежей речной рыбы с овощами и белым вином
25
Вторые блюда

Ароматный матлот из свежей речной рыбы с овощами и белым вином

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий