Ароматные перцы, фаршированные картофельной начинкой с чоризо и сыром гауда

22.12.2022

23

Приготовьте вкусное и ароматное блюдо по-испански — перцы, фаршированные картофелем с чоризо и сыром. Это сытное и яркое кушанье подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола. В основе рецепта — нежный картофель, остренькая колбаса чоризо, свежие томаты и сыр гауда, всё это дополнено легкой остротой перца чили. Блюдо готовится в духовке, что придаёт ему особую сочность и насыщенный вкус. Отличный выбор для тех, кто любит экспериментировать с кухнями разных стран.

Ароматные перцы, фаршированные картофельной начинкой с чоризо и сыром гауда
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно промойте сладкие перцы и перец чили, затем обсушите их. У сладких перцев срежьте верхушки и аккуратно удалите внутренние перегородки и семена. Перец чили разрежьте пополам и соскребите семена. Семена одного сладкого перца и чили выложите на сухую горячую сковороду и обжаривайте около 8 минут, помешивая. После остывания измельчите их в ступке или блендере.
  • Шаг 2

    Очистите картофель и нарежьте его маленькими кубиками. Отварите в кипящей воде с добавлением щепотки соли до полной готовности — примерно 12–15 минут. Затем откиньте на дуршлаг, хорошенько встряхните, чтобы удалить лишнюю воду, и переложите в миску. Сохраните один стакан отвара для дальнейшего использования.
  • Шаг 3

    Чоризо и мякоть перца чили нарежьте мелкими кусочками, сыр натрите на крупной терке. В миске смешайте отварной картофель, чоризо, перец чили и сыр. Посолите по вкусу. Томаты вместе с соком взбейте в блендере до получения однородной массы. Перелейте в кастрюлю, добавьте картофельный отвар, измельчённые семена перцев и половину чайной ложки соли. Поставьте на плиту, доведите до кипения и тушите на среднем огне около 7 минут, помешивая время от времени.
  • Шаг 4

    Наполните подготовленные перцы картофельной начинкой и плотно уложите их вертикально в форму для запекания. Залейте томатным соусом, накройте форму фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Готовое блюдо подавайте тёплым.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    12
  • Белки
    9
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашняя буженина: пошаговый рецепт с фото
23
Вторые блюда

Домашняя буженина: пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 4 ч + 2 ч 15 мин
Вкусный пирог с белокочанной капустой
22
Вторые блюда

Вкусный пирог с белокочанной капустой

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Изысканные пельмени с томленой бараниной и ароматным мятным соусом
26
Вторые блюда

Изысканные пельмени с томленой бараниной и ароматным мятным соусом

  • 4 порц.
  • 3,2 ч + 1,2 ч
Ароматная фаршированная скумбрия на углях
27
Вторые блюда

Ароматная фаршированная скумбрия на углях

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Сырники с укропом и цукини - простой рецепт для завтрака
34
Вторые блюда

Сырники с укропом и цукини - простой рецепт для завтрака

  • 4 порц.
  • 35 мин
Мясные крученики в мультиварке: пошаговый рецепт с фасолью и овощами
22
Вторые блюда

Мясные крученики в мультиварке: пошаговый рецепт с фасолью и овощами

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматное рыбное рагу из семги с картофелем и чесночной пастой
28
Вторые блюда

Ароматное рыбное рагу из семги с картофелем и чесночной пастой

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ламаджо — армянская открытая пицца с ароматным мясным фаршем
21
Вторые блюда

Ламаджо — армянская открытая пицца с ароматным мясным фаршем

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вкуснейшая паста "Примавера" с овощами
34
Вторые блюда

Вкуснейшая паста "Примавера" с овощами

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматная овощная паэлья для всей семьи
23
Вторые блюда

Ароматная овощная паэлья для всей семьи

  • 3 порц.
  • 42 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий