Шоколадные тарты с малиновой начинкой

13.09.2024

0

Шоколадные тарты с малиновой начинкой – это идеальный выбор для любого праздничного стола. Насыщенный вкус темного шоколада в сочетании с кисло-сладкой малиной создает неповторимый дуэт, который невозможно забыть. Приготовить этот десерт можно даже дома, следуя простому пошаговому рецепту. Тарты получаются не только невероятно вкусными, но и красивыми, что делает их отличным решением для особенных случаев. Будь то Новый год, Рождество или семейный праздник, эти сладости точно покорят сердца ваших гостей.

Шоколадные тарты с малиновой начинкой
Время

24 ч + 1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для мусса:

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Подготовка теста

    В чаше миксера соедините размягченное масло, ванильный экстракт, морскую соль, сахарную пудру и какао. Постепенно добавьте яйца и 36 г муки. Когда смесь станет однородной, введите оставшиеся 149 г муки и быстро замесите тесто. Укутайте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, оптимально - на 24 часа.
  • Формирование основы

    Тесто раскатайте и выложите по формочкам для тартов. Отправьте заготовки в холодильник на полчаса. Застелите их бумагой для выпечки, засыпьте фасолью или кулинарными бобами и выпекайте при 150 °C в течение 20–25 минут. После остывания уберите бобы и бумагу.
  • Приготовление мусса

    Желатин замочите в воде на 10 минут. Растопите шоколад. Молоко доведите до кипения, добавьте отжатый желатин, перемешайте до растворения и перелейте на шоколад. Смесь взбейте блендером до однородности. Охладите до 35 °C, после чего добавьте сливки и слегка измельченную малину.
  • Заполнение тартов

    Малиновое пюре прогрейте, добавьте сахар с пектином, доведите до кипения и проварите 1–1,5 минуты. Готовую начинку разлейте по остывшим тартам и поместите в прохладное место для застывания. Добавьте сверху шоколадный мусс и украсьте перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    520
  • Жиры
    34
  • Белки
    6
  • Углеводы
    49

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Татарская губадия с кортом: классический рецепт с пошаговыми фото
0
Выпечка

Татарская губадия с кортом: классический рецепт с пошаговыми фото

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Блины с творожной начинкой
0
Выпечка

Блины с творожной начинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматные пирожки с укропом и яйцом для домашнего чаепития
0
Выпечка

Ароматные пирожки с укропом и яйцом для домашнего чаепития

  • 4 порц.
  • 35 мин + 1 ч 5 мин
Ароматный картофельный пирог со сметаной, сыром и розмарином
0
Выпечка

Ароматный картофельный пирог со сметаной, сыром и розмарином

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматное песочное печенье с шоколадной глазурью
0
Выпечка

Ароматное песочное печенье с шоколадной глазурью

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Шоколадно-апельсиновый кекс с ароматной цедрой и нежным сиропом
0
Выпечка

Шоколадно-апельсиновый кекс с ароматной цедрой и нежным сиропом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Роскошный пирог Жалюзи с виноградом и грецкими орехами
0
Выпечка

Роскошный пирог Жалюзи с виноградом и грецкими орехами

  • 4 порц.
  • 1 час 5 минут
Домашнее нарезное пирожное с курагой и абрикосовым джемом
0
Выпечка

Домашнее нарезное пирожное с курагой и абрикосовым джемом

  • 4 порц.
  • 50 мин
Ароматная кулебяка с мясом по домашнему рецепту
0
Выпечка

Ароматная кулебяка с мясом по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Традиционный финский рыбный пирог Калакукко с лососем
0
Выпечка

Традиционный финский рыбный пирог Калакукко с лососем

  • 4 порц.
  • 17 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий