Рецепт ароматной итальянской чиабатты с пошаговым описанием


Чиабатта — традиционный итальянский хлеб с хрустящей корочкой и пористой структурой. Легко готовится в домашних условиях благодаря использованию опары.

Рецепт ароматной итальянской чиабатты с пошаговым описанием
Время

2 ч 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

    Для опары:

  • Для теста:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Приготовьте опару. Смешайте сухие дрожжи с 2 столовыми ложками теплой воды и дайте настояться в течение 5 минут. Добавьте просеянную муку и оставшуюся воду. Тщательно перемешайте до однородности. Оставьте смесь при комнатной температуре на 12 часов для ферментации.
  • Шаг 2

    Подготовьте основное тесто. Растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 5 минут, чтобы активировать их. В большой миске соедините опару, теплую воду, оливковое масло, молоко с дрожжами, муку и соль. Замесите мягкое тесто. Поместите его в смазанную маслом емкость, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час 30 минут до увеличения объема вдвое.
  • Шаг 3

    Формирование и выпечка. На присыпанной мукой поверхности обомните тесто и придайте ему форму продолговатого батона. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, обсыпьте мукой сверху, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 1 час. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 210 °C в течение 27 минут до золотистой корочки.

Чиабатта — это популярный вид итальянского хлеба, отличающийся хрустящей корочкой и воздушной мякотью. Для приготовления используется опара, что позволяет тесту лучше подняться и приобрести насыщенный вкус. В этом рецепте подробно описано, как приготовить чиабатту дома, используя простые ингредиенты: муку, дрожжи, воду и немного молока. Благодаря двойному замесу и правильной температуре выпечки вы получите идеальный хлеб для бутербродов или сопровождения к супам и соусам. Пробуйте и удивляйте своих близких домашней выпечкой!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    250
  • Жиры
    6
  • Белки
    5
  • Углеводы
    41

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт хрустящего миндального печенья с ароматом обжаренного ореха
27
Выпечка

Рецепт хрустящего миндального печенья с ароматом обжаренного ореха

  • 3 порц.
  • 1 час
Домашнее диетическое печенье с яблоками, изюмом и отрубями
26
Выпечка

Домашнее диетическое печенье с яблоками, изюмом и отрубями

  • 3 порц.
  • 35 мин + 55 мин
Ароматные расстегаи с рыбной начинкой
26
Выпечка

Ароматные расстегаи с рыбной начинкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин
Вкусные шоколадные кексы с белым шоколадом
22
Выпечка

Вкусные шоколадные кексы с белым шоколадом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Рецепт приготовления блинницы с кашей и яйцом
26
Выпечка

Рецепт приготовления блинницы с кашей и яйцом

  • 4 порц.
  • 25 мин + 1 ч 5 мин
Традиционные английские пасхальные булочки к Христову Воскресению
22
Выпечка

Традиционные английские пасхальные булочки к Христову Воскресению

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Итальянский кальцоне с курицей и шпинатом
17
Выпечка

Итальянский кальцоне с курицей и шпинатом

  • 3 порц.
  • 1 ч 55 мин + 27 мин
Рецепт татарской губадии с мясной начинкой и ароматными сухофруктами
22
Выпечка

Рецепт татарской губадии с мясной начинкой и ароматными сухофруктами

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматные сырные лепешки с зеленью и мацони для семейного завтрака
22
Выпечка

Ароматные сырные лепешки с зеленью и мацони для семейного завтрака

  • 4 порц.
  • 45 мин
Вкусный пирог с ревенем на песочном тесте
24
Выпечка

Вкусный пирог с ревенем на песочном тесте

  • 4 порц.
  • 1 ч 25 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий