Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Приготовьте опару. Смешайте сухие дрожжи с 2 столовыми ложками теплой воды и дайте настояться в течение 5 минут. Добавьте просеянную муку и оставшуюся воду. Тщательно перемешайте до однородности. Оставьте смесь при комнатной температуре на 12 часов для ферментации.Шаг 2
Подготовьте основное тесто. Растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 5 минут, чтобы активировать их. В большой миске соедините опару, теплую воду, оливковое масло, молоко с дрожжами, муку и соль. Замесите мягкое тесто. Поместите его в смазанную маслом емкость, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час 30 минут до увеличения объема вдвое.Шаг 3
Формирование и выпечка. На присыпанной мукой поверхности обомните тесто и придайте ему форму продолговатого батона. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, обсыпьте мукой сверху, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 1 час. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 210 °C в течение 27 минут до золотистой корочки.
Чиабатта — это популярный вид итальянского хлеба, отличающийся хрустящей корочкой и воздушной мякотью. Для приготовления используется опара, что позволяет тесту лучше подняться и приобрести насыщенный вкус. В этом рецепте подробно описано, как приготовить чиабатту дома, используя простые ингредиенты: муку, дрожжи, воду и немного молока. Благодаря двойному замесу и правильной температуре выпечки вы получите идеальный хлеб для бутербродов или сопровождения к супам и соусам. Пробуйте и удивляйте своих близких домашней выпечкой!