Ароматное лаймовое печенье с глазурью

15.05.2020

23

Лаймовое печенье — это великолепный выбор для тех, кто ценит оригинальные сочетания вкусов. Свежесть цитрусовых и нежная текстура теста создают неповторимое лакомство, которое понравится каждому. Этот рецепт особенно хорош тем, что его можно легко адаптировать под свои предпочтения, добавляя дополнительные ингредиенты или экспериментируя с формами печенья. Подавайте его с чашечкой горячего чая или кофе, и ваше чаепитие станет намного приятнее!

Ароматное лаймовое печенье с глазурью
Время

1 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для глазури:

  • Для теста:

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Тщательно промыть лайм под проточной водой. Натереть на мелкой терке цедру, стараясь не задеть белую часть. Выжать сок из мякоти фрукта. Просеять муку вместе с солью в глубокую миску. Добавить сахар и половину натертой цедры, перемешать до однородности.
  • Приготовление основы теста

    Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками, добавить к остальным ингредиентам и вымесить руками до состояния песочной смеси. Влить 1 столовую ложку сока лайма и желток. Тесто должно получиться гладким и эластичным. Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 1 час 10 минут.
  • Формирование заготовок

    На поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной около 0,6 см. Используя различные кондитерские формочки, вырезать фигурки произвольной формы.
  • Выпекание

    Противень застелить пергаментом, присыпанным мукой, выложить заготовки печенья и поместить в духовку, разогретую до 185°C, на 12 минут. После выпекания оставить готовые изделия полностью остыть на противне.
  • Готовка глазури

    В отдельную миску просеять сахарную пудру, постоянно помешивая, влить водку и 1 чайную ложку сока лайма. Глазурь должна получиться однородной и густой.
  • Декорирование

    С помощью кисточки нанести глазурь на остывшее печенье и украсить оставшейся цедрой лайма. Оставить изделие для застывания глазури примерно на 30 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    470
  • Жиры
    21
  • Белки
    6
  • Углеводы
    63

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкуснейшие пирожки с капустой - простой рецепт для всей семьи
25
Выпечка

Вкуснейшие пирожки с капустой - простой рецепт для всей семьи

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин
Вкусный яблочно-лимонный пирог для всей семьи
21
Выпечка

Вкусный яблочно-лимонный пирог для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Клубничный бисквитный торт с нежным кремом
26
Выпечка

Клубничный бисквитный торт с нежным кремом

  • 3 порц.
  • 2 ч
Традиционный творожный пирог с ароматной айвой
28
Выпечка

Традиционный творожный пирог с ароматной айвой

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Романтический торт для любимой: нежный десерт с меренгой и вареньем
24
Выпечка

Романтический торт для любимой: нежный десерт с меренгой и вареньем

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт имбирного хлеба с орехами и изюмом
26
Выпечка

Рецепт имбирного хлеба с орехами и изюмом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Творожная шарлотка с яблоками: нежный десерт для всей семьи
20
Выпечка

Творожная шарлотка с яблоками: нежный десерт для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч
Нежный бисквит с ароматным клубничным кремом и ягодным декором
20
Выпечка

Нежный бисквит с ароматным клубничным кремом и ягодным декором

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный открытый пирог с копчёным лососем и укропом
25
Выпечка

Ароматный открытый пирог с копчёным лососем и укропом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматное имбирное печенье с манкой
27
Выпечка

Ароматное имбирное печенье с манкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий