Представьте гостям эти пирожки без подсказки о начинке – многие ошибутся, предположив, что это вишня! Несмотря на различие в ингредиентах, вкусовые качества напоминают популярную классическую начинку.
Время
1 ч
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Для смазывания:
Рецепт приготовления
Подготовка ингредиентов
Тесто необходимо достать из холодильника за пару часов до готовки для полной разморозки. Пока духовка разогревается до 185 °С, подготовьте щавель: отделите листья от стеблей и нарежьте их тонкими полосками (шириной около 1,2 см).
Приготовление начинки
Кусочки сливочного масла добавьте к коричневому сахару в глубокую сковороду. Растопите смесь на медленном огне, после закипания введите щавель, а также специи.
Обработка начинки
Обжаривайте щавель на среднем огне, регулярно перемешивая, в течение 2-3 минут. Щавель должен немного увянуть. После этого снимите начинку с огня и дайте ей остыть.
Формирование рулетиков
Раскатайте тесто и разделите его на 12 равномерных полос. Выложите начинку на каждую полоску, сверните аккуратный рулетик и слегка придавите его для плоской формы.
Финальная обработка и выпекание
Защипните открытые концы рулетов, сделайте три наклошенных надреза на верхней части каждого изделия, чтобы была видна начинка. Смажьте взбитым желтком со сливками и отправьте в духовку на 23-27 минут до золотистого цвета. Подавайте теплыми или остывшими.