Вкуснейшие слойки с необычной щавелевой начинкой

19.06.2023

0

Представьте гостям эти пирожки без подсказки о начинке – многие ошибутся, предположив, что это вишня! Несмотря на различие в ингредиентах, вкусовые качества напоминают популярную классическую начинку.

Вкуснейшие слойки с необычной щавелевой начинкой
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для смазывания:

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Тесто необходимо достать из холодильника за пару часов до готовки для полной разморозки. Пока духовка разогревается до 185 °С, подготовьте щавель: отделите листья от стеблей и нарежьте их тонкими полосками (шириной около 1,2 см).
  • Приготовление начинки

    Кусочки сливочного масла добавьте к коричневому сахару в глубокую сковороду. Растопите смесь на медленном огне, после закипания введите щавель, а также специи.
  • Кусочки сливочного масла добавьте к коричневому сахару в глубокую сковороду. Растопите смесь на медленном огне, после закипания введите щавель, а также специи.

  • Обработка начинки

    Обжаривайте щавель на среднем огне, регулярно перемешивая, в течение 2-3 минут. Щавель должен немного увянуть. После этого снимите начинку с огня и дайте ей остыть.
  • Обжаривайте щавель на среднем огне, регулярно перемешивая, в течение 2-3 минут. Щавель должен немного увянуть. После этого снимите начинку с огня и дайте ей остыть.

  • Формирование рулетиков

    Раскатайте тесто и разделите его на 12 равномерных полос. Выложите начинку на каждую полоску, сверните аккуратный рулетик и слегка придавите его для плоской формы.
  • Раскатайте тесто и разделите его на 12 равномерных полос. Выложите начинку на каждую полоску, сверните аккуратный рулетик и слегка придавите его для плоской формы.

  • Финальная обработка и выпекание

    Защипните открытые концы рулетов, сделайте три наклошенных надреза на верхней части каждого изделия, чтобы была видна начинка. Смажьте взбитым желтком со сливками и отправьте в духовку на 23-27 минут до золотистого цвета. Подавайте теплыми или остывшими.
  • Защипните открытые концы рулетов, сделайте три наклошенных надреза на верхней части каждого изделия, чтобы была видна начинка. Смажьте взбитым желтком со сливками и отправьте в духовку на 23-27 минут до золотистого цвета. Подавайте теплыми или остывшими.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    346
  • Жиры
    17
  • Белки
    5
  • Углеводы
    44

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусный овощной киш с брынзой и ароматным тестом
0
Выпечка

Вкусный овощной киш с брынзой и ароматным тестом

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Армянское лакомство Гата с нежной начинкой: рецепт с пошаговым описанием
0
Выпечка

Армянское лакомство Гата с нежной начинкой: рецепт с пошаговым описанием

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Постная медовая коврижка с ягодным желе
0
Выпечка

Постная медовая коврижка с ягодным желе

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Роскошный шоколадный торт — идеальный десерт для праздника
0
Выпечка

Роскошный шоколадный торт — идеальный десерт для праздника

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Калицуния — греческие пирожки с творожной начинкой на оливковом масле
0
Выпечка

Калицуния — греческие пирожки с творожной начинкой на оливковом масле

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Домашние мини-киши с цесаркой на слоеном тесте
0
Выпечка

Домашние мини-киши с цесаркой на слоеном тесте

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Домашние круассаны с миндальным кремом: пошаговый рецепт
0
Выпечка

Домашние круассаны с миндальным кремом: пошаговый рецепт

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин
Ароматные рыбные расстегаи по традиционному рецепту
0
Выпечка

Ароматные рыбные расстегаи по традиционному рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматные скоунз с цукатами и кардамоном для настоящего английского чаепития
0
Выпечка

Ароматные скоунз с цукатами и кардамоном для настоящего английского чаепития

  • 4 порц.
  • 12 мин + 47 мин
Рорнудельн - ароматные сдобные булочки к чаю
0
Выпечка

Рорнудельн - ароматные сдобные булочки к чаю

  • 4 порц.
  • 3 ч 50 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий