Кростата с кремом из манной крупы - пошаговый рецепт с фото

07.10.2024

24

Рассыпчатое универсальное тесто станет идеальной основой для открытых пирогов различного назначения. Вы можете создать корзинку, которую наполните готовой начинкой, либо частично испечь изделие и завершить процесс уже с начинкой внутри.

Кростата с кремом из манной крупы - пошаговый рецепт с фото
Время

1 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Распределите тесто между двумя листами бумаги для выпечки или пищевой пленки, раскатав его в круг диаметром 32 см. Выстелите подготовленную форму, обрежьте лишнее тесто над бортиками. Покройте тесто пленкой и отправьте в холодильник минимум на 35 минут.
  • Распределите тесто между двумя листами бумаги для выпечки или пищевой пленки, раскатав его в круг диаметром 32 см. Выстелите подготовленную форму, обрежьте лишнее тесто над бортиками. Покройте тесто пленкой и отправьте в холодильник минимум на 35 минут.

  • Шаг 2

    Замочите вишню в кирше на 15-20 минут. Нарежьте цукаты мелкими кубиками. Снимите тонкий слой цедры с апельсина с помощью терки и выжмите сок из мякоти.
  • Замочите вишню в кирше на 15-20 минут. Нарежьте цукаты мелкими кубиками. Снимите тонкий слой цедры с апельсина с помощью терки и выжмите сок из мякоти.

  • Шаг 3

    В сотейнике соедините молоко с сахаром, доведите до кипения и медленно всыпьте манную крупу. Готовьте на минимальном огне, постоянно помешивая, пока крупа не разварится полностью. Добавьте масло, ванильный сахар и сахар, перемешанный с апельсиновой цедрой. Остудите массу и аккуратно введите яйца, вишню вместе с киршем и цукаты.
  • В сотейнике соедините молоко с сахаром, доведите до кипения и медленно всыпьте манную крупу. Готовьте на минимальном огне, постоянно помешивая, пока крупа не разварится полностью. Добавьте масло, ванильный сахар и сахар, перемешанный с апельсиновой цедрой. Остудите массу и аккуратно введите яйца, вишню вместе с киршем и цукаты.

  • Шаг 4

    Разогрейте духовку до 175°C. Уберите пленку с теста, проткните его вилкой в нескольких местах и выпекайте форму с тестом в течение 17 минут.
  • Разогрейте духовку до 175°C. Уберите пленку с теста, проткните его вилкой в нескольких местах и выпекайте форму с тестом в течение 17 минут.

  • Шаг 5

    Достаньте форму из духовки, равномерно смажьте внутреннюю поверхность джемом. Аккуратно выложите теплую начинку и продолжайте выпекать пирог еще 37-42 минуты.
  • Достаньте форму из духовки, равномерно смажьте внутреннюю поверхность джемом. Аккуратно выложите теплую начинку и продолжайте выпекать пирог еще 37-42 минуты.

  • Шаг 6

    Через полчаса после начала второй фазы выпечки посыпьте пирог коричневым сахаром. Готовность проверьте легким надавливанием – начинка должна быть упругой. Переложите пирог на решетку, через 6-8 минут извлеките из формы и охладите до комнатной температуры.
  • Через полчаса после начала второй фазы выпечки посыпьте пирог коричневым сахаром. Готовность проверьте легким надавливанием – начинка должна быть упругой. Переложите пирог на решетку, через 6-8 минут извлеките из формы и охладите до комнатной температуры.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    327
  • Жиры
    12
  • Белки
    7
  • Углеводы
    48

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусные слойки с говяжьей вырезкой и ароматными добавками
26
Выпечка

Вкусные слойки с говяжьей вырезкой и ароматными добавками

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Традиционные хоменташен для праздника Пурим
21
Выпечка

Традиционные хоменташен для праздника Пурим

  • 4 порц.
  • 50 мин + 35 мин
Ароматный классический багет домашнего приготовления
26
Выпечка

Ароматный классический багет домашнего приготовления

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные овсяные булочки с семенами подсолнечника и тыквы
25
Выпечка

Ароматные овсяные булочки с семенами подсолнечника и тыквы

  • 3 порц.
  • 1 ч
Традиционный Московский Калач: Рецепт Приготовления в Домашних Условиях
18
Выпечка

Традиционный Московский Калач: Рецепт Приготовления в Домашних Условиях

  • 4 порц.
  • 7 ч
Ароматные слоеные тарталетки с нектаринами и шоколадом
17
Выпечка

Ароматные слоеные тарталетки с нектаринами и шоколадом

  • 3 порц.
  • 22 мин + 8 мин
Рецепт мини-пиццы с тыквой, козьим сыром и ветчиной для гурманов
31
Выпечка

Рецепт мини-пиццы с тыквой, козьим сыром и ветчиной для гурманов

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматный яблочно-клюквенный пирог для праздничного стола
12
Выпечка

Ароматный яблочно-клюквенный пирог для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Вкуснейшее печенье из яблок, фиников и грецких орехов
31
Выпечка

Вкуснейшее печенье из яблок, фиников и грецких орехов

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Рецепт приготовления рождественского шоколадного полена от Пьера Эрме
27
Выпечка

Рецепт приготовления рождественского шоколадного полена от Пьера Эрме

  • 4 порц.
  • 2 ч + 1 ч 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий