Вкусные абрикосовые конвертики

30.06.2025

0

Эти абрикосовые конвертики станут идеальным выбором для тех, кто предпочитает щедрую начинку нежному тесту. Главный секрет успеха - использовать спелые абрикосы и правильно приготовленное рассыпчатое тесто.

Вкусные абрикосовые конвертики
Время

1 ч 55 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

    Для начинки:

  • Для теста:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Просейте муку в глубокую миску и добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Включите миксер на самой низкой скорости, чтобы смешать масло с мукой до получения мелких крошек. Очистите стенки миски и лопасти миксера.
  • Просейте муку в глубокую миску и добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Включите миксер на самой низкой скорости, чтобы смешать масло с мукой до получения мелких крошек. Очистите стенки миски и лопасти миксера.

  • Шаг 2

    Добавьте сахарную пудру, миндальную муку, лимонную цедру и растертую лаванду, если она предусмотрена рецептурой. Перемешайте ингредиенты не более 10 секунд. Влейте 2 столовые ложки холодного молока и быстро перемешайте, чтобы тесто начало собираться в шар.
  • Добавьте сахарную пудру, миндальную муку, лимонную цедру и растертую лаванду, если она предусмотрена рецептурой. Перемешайте ингредиенты не более 10 секунд. Влейте 2 столовые ложки холодного молока и быстро перемешайте, чтобы тесто начало собираться в шар.

  • Шаг 3

    Выложите тесто на рабочую поверхность и промесите его руками. Сформируйте аккуратный шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.
  • Выложите тесто на рабочую поверхность и промесите его руками. Сформируйте аккуратный шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.

  • Шаг 4

    Разогрейте духовку до температуры 180 °C. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки, затем нарежьте их на четвертинки и поместите в миску. Добавьте сахар, тертую лимонную цедру и хорошо перемешайте.
  • Разогрейте духовку до температуры 180 °C. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки, затем нарежьте их на четвертинки и поместите в миску. Добавьте сахар, тертую лимонную цедру и хорошо перемешайте.

  • Шаг 5

    Раскатайте охлажденное тесто в большой прямоугольник толщиной около 7 мм. Вырежьте 6 квадратов со стороной 12 см. Поместите начинку в центр каждого квадрата.
  • Раскатайте охлажденное тесто в большой прямоугольник толщиной около 7 мм. Вырежьте 6 квадратов со стороной 12 см. Поместите начинку в центр каждого квадрата.

  • Шаг 6

    Соберите три угла каждого квадрата так, чтобы они соединились в центре. Из остатков теста вырежьте декоративные элементы, например цветочки или сердечки, и украсьте место соединения.
  • Соберите три угла каждого квадрата так, чтобы они соединились в центре. Из остатков теста вырежьте декоративные элементы, например цветочки или сердечки, и украсьте место соединения.

  • Шаг 7

    Переложите готовые конвертики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте в течение 16–19 минут до золотистого цвета, следя за тем, чтобы тесто не подгорело. После выпечки остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    260
  • Жиры
    13
  • Белки
    4
  • Углеводы
    33

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный сливовый пирог с хересом и сметанным кремом
0
Выпечка

Ароматный сливовый пирог с хересом и сметанным кремом

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусный домашний пирог с малиной на творожном тесте
0
Выпечка

Вкусный домашний пирог с малиной на творожном тесте

  • 4 порц.
  • 55 мин + 45 мин
Кыстыбый: национальные лепешки с картофельной начинкой
0
Выпечка

Кыстыбый: национальные лепешки с картофельной начинкой

  • 3 порц.
  • 55 минут
Ароматные пирожки из теста фило по-индонезийски с пряной куриной начинкой
0
Выпечка

Ароматные пирожки из теста фило по-индонезийски с пряной куриной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный грузинский пирог с тархуном и зеленым луком
0
Выпечка

Ароматный грузинский пирог с тархуном и зеленым луком

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вкуснейшее апельсиново-шоколадное печенье для всей семьи
0
Выпечка

Вкуснейшее апельсиново-шоколадное печенье для всей семьи

  • 4 порц.
  • 60 мин
Ароматный пирог с ревенем и клубникой
0
Выпечка

Ароматный пирог с ревенем и клубникой

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Вкусные маффины с инжиром — ароматная выпечка к чаю
0
Выпечка

Вкусные маффины с инжиром — ароматная выпечка к чаю

  • 3 порц.
  • 1 ч
Вкусный пирог с грушами и клюквой
0
Выпечка

Вкусный пирог с грушами и клюквой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные манные блинчики на сливочно-молочной основе
0
Выпечка

Ароматные манные блинчики на сливочно-молочной основе

  • 4 порц.
  • 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий