Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Адыгейский сыр натереть на крупной терке. В отдельной миске смешать сыр, острый томатный соус и яичный желток до однородности. Раскатайте слоеное тесто в тонкий круг диаметром около 25 см. Перенесите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Равномерно распределите сырную массу по поверхности теста, оставляя свободный край шириной примерно 2–3 см для формирования бортика.Шаг 2
Помидоры тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими кружками. Аккуратно разложите их поверх сырной начинки, немного вдавливая в массу. Посолите и поперчите по вкусу. Отправьте противень в предварительно разогретую духовку до температуры 190 °C и выпекайте в течение 38 минут, до золотистого цвета теста. Если вы соблюдаете пост, можно приготовить пирог без использования сыра и яиц, заменив их подходящими растительными ингредиентами.
Приготовьте аппетитный пирог с адыгейским сыром и томатами по простому рецепту. Нежная сырная начинка в сочетании с сочными помидорами и хрустящим слоеным тестом создает неповторимый вкус. Этот рецепт подойдет как для опытных кулинаров, так и для новичков. Время приготовления — около часа, блюдо легко готовить, а результат порадует всех гостей и домочадцев. Идеально подходит для вегетарианской диеты (ово-лакто). Попробуйте этот ароматный пирог с чаем или зеленым салатом.