Ароматная баранья корейка с цитрусовой гремолатой

28.01.2024

20

Баранья корейка с гремолатой — это невероятно вкусное мясное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Благодаря особому маринаду с цитрусовыми и свежей петрушкой мясо получается не только ароматным, но и невероятно сочным. Готовится блюдо относительно просто, поэтому даже начинающий кулинар сможет повторить этот рецепт. Для гарнира предлагаем приготовить карамелизированную брюссельскую капусту, которая идеально дополнит основное блюдо своим сладковатым привкусом. Это сочетание станет отличным выбором для новогодних или рождественских торжеств!

Ароматная баранья корейка с цитрусовой гремолатой
Время

55 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка гремолаты

    Для приготовления соуса гремолата очистите петрушку от твердых стеблей и очень мелко нашинкуйте ее. В отдельной миске смешайте петрушку с цедрой и соком одного апельсина, а также цедрой и соком лимона. Добавьте три четверти указанного количества оливкового масла, щепотку соли и немного перца. Тщательно перемешайте и дайте смеси настояться около 15 минут.
  • Запекание бараньей корейки

    Предварительно разогрейте духовку до температуры 210 °С. Приправьте мясо солью, перцем и оставшимся оливковым маслом, затем обжарьте его на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием со всех сторон до образования золотистой корочки. Переложите корейку на противень и запекайте в течение 22–27 минут. После готовности выньте мясо из духовки, поместите его на сервировочное блюдо, накройте гремолатой и оставьте для отдыха примерно на 10 минут. Затем нарежьте порционными кусками между ребрышками и подавайте к столу.
  • Гарнир из карамелизированной капусты

    Для гарнира подготовьте 1,3 кг брюссельской капусты: разрежьте кочанчики пополам, аккуратно удалите жесткие части кочерыжек. Опустите капусту в подсоленную кипящую воду на 12 минут, после чего быстро охладите в холодной воде со льдом. Обсушите каждую половинку бумажными полотенцами. Нарежьте 330 г бекона небольшими кубиками размером около 1 см и растопите его жир в широкой сковороде. Положите капусту (можно делать это партиями), добавьте специи: соль, перец и сахар, обжаривайте до золотистой корочки. Подавайте горячим, сбрызнув несколькими каплями оливкового масла.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    458
  • Жиры
    39
  • Белки
    17
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочный рецепт запеченной форели в фольге со сметаной и свежей зеленью
24
Вторые блюда

Сочный рецепт запеченной форели в фольге со сметаной и свежей зеленью

  • 3 порц.
  • 35 мин
Кефтедес из цукини — ароматные вегетарианские фрикадельки по-гречески
24
Вторые блюда

Кефтедес из цукини — ароматные вегетарианские фрикадельки по-гречески

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный суп-пюре из фенхеля с ветчиной
22
Вторые блюда

Ароматный суп-пюре из фенхеля с ветчиной

  • 4 порц.
  • 30 минут
Фаршированные перцы с куриным фаршем и соусом песто
23
Вторые блюда

Фаршированные перцы с куриным фаршем и соусом песто

  • 4 порц.
  • 1 ч
Нежное суфле-омлет с яблоком и сыром
29
Вторые блюда

Нежное суфле-омлет с яблоком и сыром

  • 3 порц.
  • 15 мин
Питательная гречневая каша с овощами и вешенками
27
Вторые блюда

Питательная гречневая каша с овощами и вешенками

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин + 27 мин
Ароматные кальмары с чоризо и овощами
30
Вторые блюда

Ароматные кальмары с чоризо и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматная свинина с карамелизованным луком и карри
16
Вторые блюда

Ароматная свинина с карамелизованным луком и карри

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматная лазанья с уткой, розмарином и белым соусом
11
Вторые блюда

Ароматная лазанья с уткой, розмарином и белым соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Свиные ребрышки в острой сладкой глазури с апельсином
40
Вторые блюда

Свиные ребрышки в острой сладкой глазури с апельсином

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий