Ароматные запеченные помидоры с яйцом и домашним песто — идеальное блюдо для завтрака

31.07.2023

18

Попробуйте вкусный и питательный завтрак: запеченные помидоры с яйцом и свежим песто. Это блюдо подойдет как для семейного ужина, так и в качестве легкой закуски. Готовится легко, выглядит аппетитно и порадует насыщенным вкусом. Подавайте горячим и наслаждайтесь каждым кусочком!

Ароматные запеченные помидоры с яйцом и домашним песто — идеальное блюдо для завтрака
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Приготовление соуса песто

    Начните с приготовления ароматного песто. Листья салата ромен разорвите на небольшие кусочки. Чеснок очистите, петрушку промойте и обсушите. Сложите все ингредиенты (салат, чеснок, петрушку, пармезан, щепотку соли, перец) в чашу блендера, добавьте оливковое масло и измельчите до получения однородной массы. Соус готов.
  • Шаг 2: Подготовка помидоров

    Разогрейте духовку до температуры 180°C. Аккуратно срежьте верхушки у помидоров и ложкой удалите внутреннюю мякоть вместе с семенами, чтобы получились удобные «лодочки» для начинки.
  • Шаг 3: Формирование заготовок

    Выложите подготовленные помидоры на противень, застеленный пергаментом. В каждый помидор положите немного приготовленного песто, равномерно распределив его по всей полости.
  • Шаг 4: Добавление яиц и запекание

    Осторожно разбейте яйцо в небольшую емкость и аккуратно перелейте его в один из помидоров. Повторите с остальными. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте форму в духовку и запекайте в течение 20–25 минут, до тех пор, пока белок полностью не схватится. Подавайте блюдо горячим. Если хотите более миниатюрную версию, используйте маленькие помидоры и перепелиные яйца.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    295
  • Жиры
    26
  • Белки
    7
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Гарнир из риса с грибами и белым вином для праздничного стола
17
Вторые блюда

Гарнир из риса с грибами и белым вином для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 35 мин
Легкое по-арабски — вкусное и ароматное блюдо восточной кухни
22
Вторые блюда

Легкое по-арабски — вкусное и ароматное блюдо восточной кухни

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Писсаладьер — ароматный прованский луковый пирог с рыбой и маслинами
21
Вторые блюда

Писсаладьер — ароматный прованский луковый пирог с рыбой и маслинами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт приготовления фидеуа - испанское блюдо из морепродуктов
20
Вторые блюда

Рецепт приготовления фидеуа - испанское блюдо из морепродуктов

  • 4 порц.
  • 33 мин
Без теста: необычный мясной пирог с белыми грибами
27
Вторые блюда

Без теста: необычный мясной пирог с белыми грибами

  • 3 порц.
  • 4 ч + 2 ч 40 мин
Вкусные вегетарианские бургеры с котлетами из чечевицы для всей семьи
32
Вторые блюда

Вкусные вегетарианские бургеры с котлетами из чечевицы для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч
Грузинское жидком лобио "Киркаш" с нотками кориандра
21
Вторые блюда

Грузинское жидком лобио "Киркаш" с нотками кориандра

  • 3 порц.
  • 1 час 10 мин
Классические чебуреки из заварного теста с бараниной
28
Вторые блюда

Классические чебуреки из заварного теста с бараниной

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Классические котлеты Пожарского по улучшенному рецепту Лопатина
25
Вторые блюда

Классические котлеты Пожарского по улучшенному рецепту Лопатина

  • 3 порц.
  • 1 ч
Традиционный английский ростбиф: рецепт для настоящих гурманов
23
Вторые блюда

Традиционный английский ростбиф: рецепт для настоящих гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч 27 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий