Ароматная запеченная курица с красным виноградом

16.03.2022

24

Запеченная курица с красным виноградом — это потрясающее блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Сочетание мягкого мяса курицы и сладких ягод винограда создает неповторимый вкусовой букет. Рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков. Приготовьте это блюдо для своих близких и удивите их своим кулинарным мастерством!

Ароматная запеченная курица с красным виноградом
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка маринада

    Разогрейте духовку до 210 °C. Очистите чеснок и измельчите его ножом. Мелко нарежьте листочки с одной веточки розмарина. В миске тщательно смешайте сливочное масло, розмарин, чеснок, добавьте по 1/2 чайной ложки соли и перца.
  • Маринование курицы

    Срежьте лишний жир с поверхности курицы. Аккуратно введите половину приготовленного ароматного масла под кожу на грудке и бедрышках. Оставшимся маслом равномерно натрите курицу снаружи. Положите вторую веточку розмарина внутрь курицы вместе с несколькими ягодами винограда. Обвяжите ножки кулинарным шпагатом для формирования аккуратной формы. Поместите курицу в форму для запекания или большую чугунную сковороду.
  • Запекание курицы

    В отдельной миске смешайте виноград с оливковым маслом, щепоткой соли и перца. Разложите подготовленные ягоды вокруг курицы в форме для запекания. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте около 1 часа 20 минут. Готовую курицу выньте из духовки, дайте ей немного отдохнуть в течение 10 минут, прикрыв фольгой. Нарежьте на порционные куски и подавайте вместе с запеченным виноградом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    186
  • Жиры
    9
  • Белки
    19
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочная индейка с ароматной малиновой начинкой – праздничное блюдо для особых случаев
20
Вторые блюда

Сочная индейка с ароматной малиновой начинкой – праздничное блюдо для особых случаев

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Медово-горчичная курица для гурманов
24
Вторые блюда

Медово-горчичная курица для гурманов

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Джига пасанда: креветки в соусе из орехов кешью
25
Вторые блюда

Джига пасанда: креветки в соусе из орехов кешью

  • 4 порц.
  • 2 мин + 16 мин
Сытное блюдо: говядина, тушенная в темном пиве по домашнему
28
Вторые блюда

Сытное блюдо: говядина, тушенная в темном пиве по домашнему

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусный рулет из пангасиуса с овощами — легкий рецепт для семейного ужина
22
Вторые блюда

Вкусный рулет из пангасиуса с овощами — легкий рецепт для семейного ужина

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная свинина в сливовом соусе с овощами и грибами
22
Вторые блюда

Ароматная свинина в сливовом соусе с овощами и грибами

  • 4 порц.
  • 30 мин
Изысканное блюдо из морских гребешков с кокосовым жасминовым рисом
23
Вторые блюда

Изысканное блюдо из морских гребешков с кокосовым жасминовым рисом

  • 3 порц.
  • 35 ч + 1,5 ч
Ароматная скумбрия с овощами на сковороде
22
Вторые блюда

Ароматная скумбрия с овощами на сковороде

  • 3 порц.
  • 42 мин
Ароматные хинкали с сыром по домашнему рецепту
16
Вторые блюда

Ароматные хинкали с сыром по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматные корзиночки с овощной и куриной начинкой для семейного ужина
22
Вторые блюда

Ароматные корзиночки с овощной и куриной начинкой для семейного ужина

  • 3 порц.
  • 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий