Фаршированные шампиньоны с овощной начинкой

08.10.2022

18

Фаршированные шампиньоны станут настоящим украшением вашего стола. Это блюдо идеально подходит как для повседневного меню, так и для праздничного застолья. Сочная начинка из овощей и специй сочетается с ароматными грибами, создавая неповторимый вкус. Простой рецепт позволит вам легко повторить его дома, используя доступные ингредиенты.

Фаршированные шампиньоны с овощной начинкой
Время

48 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Осторожно протрите шампиньоны влажной тряпочкой и аккуратно отделите ножки от шляпок. Шляпки сбрызните лимонным соком из расчета 60% лимона и отложите в сторону. Ножки нарежьте очень мелко, добавьте немного соли. Измельчите чеснок и петрушку.
  • Шаг 2

    Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в 3.5 столовых ложках масла на протяжении 11 минут. Добавьте измельченные грибные ножки и тимьян, готовьте до выпаривания всей жидкости. Переложите смесь в миску.
  • Шаг 3

    Влейте масло в сковороду и всыпьте оставшиеся хлебные крошки. Обжаривайте их на среднем огне в течение 6 минут, постоянно помешивая. После этого пересыпьте крошки в тарелку.
  • Шаг 4

    Сковороду очистите бумажным полотенцем и сильно разогрейте. Выкладывайте шляпки грибов порциями так, чтобы они свободно помещались на сковороде. Жарьте на сильном огне под крышкой без масла примерно по 5 минут. Периодически потряхивайте сковородку, чтобы грибы не подгорели. Готовые шляпки выкладывайте в форму для запекания внутренней стороной вверх.
  • Шаг 5

    Смешайте жареный лук с грибными ножками, хлебные крошки, петрушку с чесноком. Приправьте смесь паприкой, добавьте соль и перец. Разложите начинку по шляпкам грибов, слегка утрамбовывая ее ложкой.
  • Шаг 6

    Поставьте фаршированные шампиньоны в нижнюю треть духовки, разогретой до 205–215 °C, и запекайте 11–13 минут. Подавайте горячими вместе с картофельным пюре или гречневой лапшой соба.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    210
  • Жиры
    14
  • Белки
    6
  • Углеводы
    18

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Роскошный блинчатый пирог с лососем, карамелизованным луком и зелёным маслом
25
Вторые блюда

Роскошный блинчатый пирог с лососем, карамелизованным луком и зелёным маслом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Густой немецкий айнтопф с брюссельской капустой и пшеничной лапшой
21
Вторые блюда

Густой немецкий айнтопф с брюссельской капустой и пшеничной лапшой

  • 3 порц.
  • 32 мин
Изысканная оленина в коньячном маринаде для настоящих гурманов
15
Вторые блюда

Изысканная оленина в коньячном маринаде для настоящих гурманов

  • 4 порц.
  • 26 ч + 12 мин
Вкусные чечевичные котлетки с ароматными специями
16
Вторые блюда

Вкусные чечевичные котлетки с ароматными специями

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматные бадьян с фаршированными баклажанами по-домашнему
25
Вторые блюда

Ароматные бадьян с фаршированными баклажанами по-домашнему

  • 4 порц.
  • 30 мин
Цикорий с сырной корочкой - изысканное блюдо для вашего стола
24
Вторые блюда

Цикорий с сырной корочкой - изысканное блюдо для вашего стола

  • 4 порц.
  • 50 мин
Рецепт буррито с рисом, фасолью и острой сальсой
25
Вторые блюда

Рецепт буррито с рисом, фасолью и острой сальсой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Дважды приготовленный молодой картофель с кунжутным соусом тхина
32
Вторые блюда

Дважды приготовленный молодой картофель с кунжутным соусом тхина

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Свиные ребрышки в острой сладкой глазури с апельсином
40
Вторые блюда

Свиные ребрышки в острой сладкой глазури с апельсином

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин
Судак, тушеный в ароматном томатном соусе с фетой в мультиварке
29
Вторые блюда

Судак, тушеный в ароматном томатном соусе с фетой в мультиварке

  • 4 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий