Ароматное праздничное рагу из индейки с тыквой и черносливом

18.10.2024

0

Праздничное рагу из индейки с тыквой и черносливом — идеальное блюдо для торжественного ужина или семейного обеда. Это сочетание нежной индейки, сладкой тыквы и терпкого чернослива создает удивительный вкусовой букет. Благодаря длительному маринованию в соленаде мясо становится невероятно сочным, а процесс запекания придает ему особую глубину вкуса. Попробуйте этот рецепт, и ваши гости будут в восторге!

Ароматное праздничное рагу из индейки с тыквой и черносливом
Время

12 ч + 2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для соленада:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Начните готовить за день до подачи. Уложите филе индейки в кастрюлю, залейте водой так, чтобы мясо было покрыто на 5 см. Слейте воду для измерения объема. Приготовьте соленад из расчета на 1 л воды – 1 ст. л. соли, 2 ч. л. сахара, добавьте специи и чеснок, слегка раздавленные в ступке. Апельсин нарежьте кусочками и положите в соленад вместе с мясом индейки. Держите в прохладном месте от 12 до 26 часов.
  • Начните готовить за день до подачи. Уложите филе индейки в кастрюлю, залейте водой так, чтобы мясо было покрыто на 5 см. Слейте воду для измерения объема. Приготовьте соленад из расчета на 1 л воды – 1 ст. л. соли, 2 ч. л. сахара, добавьте специи и чеснок, слегка раздавленные в ступке. Апельсин нарежьте кусочками и положите в соленад вместе с мясом индейки. Держите в прохладном месте от 12 до 26 часов.

  • Шаг 2

    Очистите тыкву, нарежьте кубиками примерно 3х4 см, выложите на противень, застеленный пергаментом. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и поставьте в сильно разогретую духовку под гриль на 3 минуты. Переверните и запекайте еще столько же.
  • Очистите тыкву, нарежьте кубиками примерно 3х4 см, выложите на противень, застеленный пергаментом. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и поставьте в сильно разогретую духовку под гриль на 3 минуты. Переверните и запекайте еще столько же.

  • Шаг 3

    Крупно порубите орехи. Чернослив нарежьте мелко. Очистите и измельчите лук и чеснок.
  • Крупно порубите орехи. Чернослив нарежьте мелко. Очистите и измельчите лук и чеснок.

  • Шаг 4

    Выньте мясо, чеснок и апельсин из соленада. Обсушите мясо и разрежьте на 18–22 кусочка. Натрите их оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль до румяной корочки со всех сторон.
  • Выньте мясо, чеснок и апельсин из соленада. Обсушите мясо и разрежьте на 18–22 кусочка. Натрите их оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль до румяной корочки со всех сторон.

  • Шаг 5

    В большой форме для запекания разогрейте масло, обжарьте лук около 12 минут. Влейте вино, положите апельсин, чеснок и чернослив, варите 7 минут. Добавьте мясо, тыкву и орехи в форму с луком, перемешайте, закройте плотно. Запекайте при 135 °С 2 часа.
  • В большой форме для запекания разогрейте масло, обжарьте лук около 12 минут. Влейте вино, положите апельсин, чеснок и чернослив, варите 7 минут. Добавьте мясо, тыкву и орехи в форму с луком, перемешайте, закройте плотно. Запекайте при 135 °С 2 часа.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    145
  • Жиры
    6
  • Белки
    7
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Три разнообразных стейка из свиного карбонада для гурманов
0
Вторые блюда

Три разнообразных стейка из свиного карбонада для гурманов

  • 3 порц.
  • 2 ч + 35 мин
Запеченная барабулька с оливками и сладким перцем
0
Вторые блюда

Запеченная барабулька с оливками и сладким перцем

  • 4 порц.
  • 13 ч + 27 мин
Ароматный хумус с хрустящими льняными чипсами по рецепту шефа Павла Заварзина
0
Вторые блюда

Ароматный хумус с хрустящими льняными чипсами по рецепту шефа Павла Заварзина

  • 3 порц.
  • 13 ч + 3.5 ч
Ароматные рыбные котлеты с картофельным пюре — простой и вкусный ужин за полчаса
0
Вторые блюда

Ароматные рыбные котлеты с картофельным пюре — простой и вкусный ужин за полчаса

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматная телятина по-восточному, запеченная в духовке
0
Вторые блюда

Ароматная телятина по-восточному, запеченная в духовке

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Изысканные сельдерейные блины с уткой конфи по рецепту Артема Лосева
0
Вторые блюда

Изысканные сельдерейные блины с уткой конфи по рецепту Артема Лосева

  • 3 порц.
  • 3 ч 45 мин + 1 ч 10 мин
Ароматные свиные ребрышки по-провански с помидорами и травами
0
Вторые блюда

Ароматные свиные ребрышки по-провански с помидорами и травами

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Мясные крученики в мультиварке: пошаговый рецепт с фасолью и овощами
0
Вторые блюда

Мясные крученики в мультиварке: пошаговый рецепт с фасолью и овощами

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматный запеченный окорок с пряными специями
0
Вторые блюда

Ароматный запеченный окорок с пряными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Паста "Норма": классический рецепт с баклажанами и рикоттой
0
Вторые блюда

Паста "Норма": классический рецепт с баклажанами и рикоттой

  • 3 порц.
  • 55 мин + 12 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий