Изысканное блюдо: семга с грибами в пергаменте

13.03.2025

0

Насладитесь восхитительным вкусом семги с грибами, приготовленной в пергаменте. Этот рецепт станет отличным выбором для романтического ужина или семейного обеда. Благодаря особому способу приготовления в пергаменте, все ингредиенты сохранят свои натуральные ароматы и питательные свойства. Используйте только свежие продукты высшего качества, чтобы результат превзошел все ваши ожидания.

Изысканное блюдо: семга с грибами в пергаменте
Время

32 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Предварительно разогрейте духовку до 210 °С. Приготовьте четыре прямоугольника пергамента размером 30х40 см. Очистите имбирь и потрите его на мелкой терке. Грибы нарежьте тонкими пластинками. В отдельной миске соедините грибы с соевым соусом, лимонным соком и натертым имбирем.
  • Формирование порций

    Согните пергаментные листы пополам поперек. На одну половину каждого листа выложите четверть подготовленных грибов горкой. Сверху поместите филе семги. Посолите и поперчите рыбу, полейте кунжутным маслом. Накройте свободной частью пергамента и плотно запечатайте конверт. Повторите процедуру с оставшимися порциями.
  • Термическая обработка

    Перенесите заготовленные конверты на противень (или распределите их по двум противням) и отправьте в заранее разогретую духовку. Запекайте около 11–13 минут, ориентируясь на толщину рыбного филе. В это время подсушите кунжут на сковороде без масла до золотистого оттенка, что займет примерно 3 минуты.
  • Подача

    Аккуратно переложите конверты на тарелки и сделайте надрез сверху пергамента. Посыпьте готовую семгу обжаренным кунжутом и дополните свежими листьями салата айсберг.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    197
  • Жиры
    13
  • Белки
    15
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Изысканные котлеты с клюквой: рецепт для гурманов
0
Вторые блюда

Изысканные котлеты с клюквой: рецепт для гурманов

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Ароматная баранина с овощами и рассыпчатым кускусом
0
Вторые блюда

Ароматная баранина с овощами и рассыпчатым кускусом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная баранина по-тоскански с белыми грибами
0
Вторые блюда

Ароматная баранина по-тоскански с белыми грибами

  • 3 порц.
  • 6 ч 20 мин + 2 ч 20 мин
Ароматные пельмени с утиной начинкой и грибами вешенками
0
Вторые блюда

Ароматные пельмени с утиной начинкой и грибами вешенками

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные сосиски с обжаренным перцем в теплых лепешках
0
Вторые блюда

Ароматные сосиски с обжаренным перцем в теплых лепешках

  • 4 порц.
  • 45 мин
Традиционный английский слоеный пудинг с говядиной и ароматными травами
0
Вторые блюда

Традиционный английский слоеный пудинг с говядиной и ароматными травами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные рулеты из фарша с беконом и пряным соусом
0
Вторые блюда

Ароматные рулеты из фарша с беконом и пряным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматная пшенная каша с творогом и карри
0
Вторые блюда

Ароматная пшенная каша с творогом и карри

  • 4 порц.
  • 45 мин + 55 мин
Традиционный китайский завтрак: конжи с ю тиао
0
Вторые блюда

Традиционный китайский завтрак: конжи с ю тиао

  • 4 порц.
  • 22 мин + 55 мин
Судак, тушеный в ароматном томатном соусе с фетой в мультиварке
0
Вторые блюда

Судак, тушеный в ароматном томатном соусе с фетой в мультиварке

  • 4 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий