Сациви из баклажанов: простой рецепт грузинского блюда

25.01.2024

29

Из чего только не готовят сациви! Однако вариант с баклажанами особенно привлекателен. Это блюдо не только проще в приготовлении, чем классическое из индейки, но и содержит на 15% меньше калорий. При этом богатство вкуса остается на высоте.

Сациви из баклажанов: простой рецепт грузинского блюда
Время

1 ч 20 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Обрежьте плодоножки у баклажанов и сделайте глубокие надрезы сбоку каждого. Положите их в кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы он покрывал треть объема овощей. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на слабом огне около 35 минут.
  • Обрежьте плодоножки у баклажанов и сделайте глубокие надрезы сбоку каждого. Положите их в кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы он покрывал треть объема овощей. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на слабом огне около 35 минут.

  • Шаг 2

    Опустите связанные черешки или стебли сельдерея в кипящую воду на 3 минуты. Достаньте пучок, удалите нитку и просушите его бумажными полотенцами. Готовые баклажаны отключите от огня, дайте им остыть и слегка отожмите лишнюю жидкость.
  • Опустите связанные черешки или стебли сельдерея в кипящую воду на 3 минуты. Достаньте пучок, удалите нитку и просушите его бумажными полотенцами. Готовые баклажаны отключите от огня, дайте им остыть и слегка отожмите лишнюю жидкость.

  • Шаг 3

    Нарежьте лук мелкими кубиками. В разогретую сковороду добавьте масло, выложите лук и жарьте до золотистого цвета примерно 8–12 минут.
  • Нарежьте лук мелкими кубиками. В разогретую сковороду добавьте масло, выложите лук и жарьте до золотистого цвета примерно 8–12 минут.

  • Шаг 4

    В блендере смешайте грецкие орехи, чеснок, кориандр, уцхо-сунели, перец и соль до однородности. Отдельно растолките гвоздику и корицу, затем добавьте в ореховую массу.
  • В блендере смешайте грецкие орехи, чеснок, кориандр, уцхо-сунели, перец и соль до однородности. Отдельно растолките гвоздику и корицу, затем добавьте в ореховую массу.

  • Шаг 5

    Разведите уксус 220 мл холодной воды, соедините с ореховой смесью и сахаром, перемешайте до получения гладкой консистенции. Вылейте в сковородку с жареным луком, перемешайте и варите 9–10 минут.
  • Разведите уксус 220 мл холодной воды, соедините с ореховой смесью и сахаром, перемешайте до получения гладкой консистенции. Вылейте в сковородку с жареным луком, перемешайте и варите 9–10 минут.

  • Шаг 6

    Заполните получившимся ореховым соусом баклажаны через надрезы, аккуратно перевяжите их стеблями сельдерея и поместите в широкую миску, полностью залейте оставшимся соусом.
  • Заполните получившимся ореховым соусом баклажаны через надрезы, аккуратно перевяжите их стеблями сельдерея и поместите в широкую миску, полностью залейте оставшимся соусом.

Сациви из баклажанов — это оригинальная интерпретация классического грузинского блюда. Рецепт подходит для тех, кто следит за фигурой и предпочитает здоровое питание. Благодаря минимальной обработке ингредиентов сохраняются все полезные вещества.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    16
  • Белки
    5
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Оригинальный гарнир: Цукини с мятой
26
Вторые блюда

Оригинальный гарнир: Цукини с мятой

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматная запеканка из чечевицы и курятины с овощами
28
Вторые блюда

Ароматная запеканка из чечевицы и курятины с овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Сочный говяжий стейк с ароматной орехово-оливковой заправкой
26
Вторые блюда

Сочный говяжий стейк с ароматной орехово-оливковой заправкой

  • 3 порц.
  • 17 мин
Изысканный кабачковый торт с сырной начинкой и овощами
19
Вторые блюда

Изысканный кабачковый торт с сырной начинкой и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Вкусный пирог с сочной свининой и ароматным картофелем
20
Вторые блюда

Вкусный пирог с сочной свининой и ароматным картофелем

  • 4 порц.
  • 1 час 5 минут
Ароматная пицца с курицей, брокколи и песто: рецепт приготовления
26
Вторые блюда

Ароматная пицца с курицей, брокколи и песто: рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 35 мин
Рецепт Картофеля Дофине в Мультиварке: Нежное и Ароматное Блюдо
13
Вторые блюда

Рецепт Картофеля Дофине в Мультиварке: Нежное и Ароматное Блюдо

  • 3 порц.
  • 30 мин
Вкусные овощные блинчики из разных ингредиентов
24
Вторые блюда

Вкусные овощные блинчики из разных ингредиентов

  • 3 порц.
  • 33 мин
Вкусные куриные отбивные в домашних условиях
22
Вторые блюда

Вкусные куриные отбивные в домашних условиях

  • 4 порц.
  • 1 ч 50 мин
Говяжий стейк с орехами и голубым сыром: изысканное сочетание вкусов
15
Вторые блюда

Говяжий стейк с орехами и голубым сыром: изысканное сочетание вкусов

  • 3 порц.
  • 3 ч + 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий