Изысканное блюдо из куриной грудки с начинкой из грибов, приготовленное в духовке. Простой рецепт для повседневного меню или праздничного стола.
Время
1 ч
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Для подачи
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка куриного филе
Отделите небольшую внутреннюю часть мякоти куриной грудки (так называемое “малое филе”). Приправьте основную часть филе солью и перцем, равномерно смажьте оливковым маслом.
Шаг 2: Обработка грибов
Нарежьте малое филе крупным рубленым фаршем. Мелко порежьте грибы и обжарьте их на разогретом оливковом масле до полного выпаривания жидкости, выделяемой во время жарки.
Шаг 3: Приготовление начинки
Смешайте обжаренные грибы с рубленым филе, добавьте паприку, соль и перец по вкусу.
Шаг 4: Формирование рулета
Разогрейте духовку до температуры 120–135 °C. Возьмите пищевую пленку размером 40×40 см, смажьте центр оливковым маслом и уложите подготовленное куриное филе кожей вниз. Выложите начинку на филе и аккуратно распределите.
Шаг 5: Упаковка рулета
Поднимите края пленки над начинкой, аккуратно выгоняя воздух. Заверните филе в плотный рулет, чтобы получилась компактная полусфера. Отрежьте лишний конец пленки.
Шаг 6: Запекание
Поместите заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в течение 25 минут. После этого достаньте рулет, дайте ему отдохнуть под полотенцем 8–12 минут.