Запеченная куриная грудка с грибной начинкой

05.05.2023

0

Изысканное блюдо из куриной грудки с начинкой из грибов, приготовленное в духовке. Простой рецепт для повседневного меню или праздничного стола.

Запеченная куриная грудка с грибной начинкой
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для подачи

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка куриного филе

    Отделите небольшую внутреннюю часть мякоти куриной грудки (так называемое “малое филе”). Приправьте основную часть филе солью и перцем, равномерно смажьте оливковым маслом.
  • Шаг 2: Обработка грибов

    Нарежьте малое филе крупным рубленым фаршем. Мелко порежьте грибы и обжарьте их на разогретом оливковом масле до полного выпаривания жидкости, выделяемой во время жарки.
  • Шаг 3: Приготовление начинки

    Смешайте обжаренные грибы с рубленым филе, добавьте паприку, соль и перец по вкусу.
  • Шаг 4: Формирование рулета

    Разогрейте духовку до температуры 120–135 °C. Возьмите пищевую пленку размером 40×40 см, смажьте центр оливковым маслом и уложите подготовленное куриное филе кожей вниз. Выложите начинку на филе и аккуратно распределите.
  • Шаг 5: Упаковка рулета

    Поднимите края пленки над начинкой, аккуратно выгоняя воздух. Заверните филе в плотный рулет, чтобы получилась компактная полусфера. Отрежьте лишний конец пленки.
  • Шаг 6: Запекание

    Поместите заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в течение 25 минут. После этого достаньте рулет, дайте ему отдохнуть под полотенцем 8–12 минут.
  • Шаг 7: Подача

    Осторожно удалите пленку, выложите соус песто поверх куриной грудки, украсьте кедровыми орехами и дополнительно поперчите. Нарежьте рулет тонкими кружками перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    245
  • Жиры
    18
  • Белки
    19
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная хрустящая лапша с креветками, свининой и тофу по-тайски
0
Вторые блюда

Ароматная хрустящая лапша с креветками, свининой и тофу по-тайски

  • 3 порц.
  • 15 мин + 27 мин
Фаршированные баклажаны с бараниной - вкусный рецепт для повседневного меню
0
Вторые блюда

Фаршированные баклажаны с бараниной - вкусный рецепт для повседневного меню

  • 4 порц.
  • 50 мин
Оригинальный гарнир: Цукини с мятой
0
Вторые блюда

Оригинальный гарнир: Цукини с мятой

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматный телячий паприкаш по венгерски с галушками
0
Вторые блюда

Ароматный телячий паприкаш по венгерски с галушками

  • 4 порц.
  • 1 час 10 минут
Сытное блюдо за считанные минуты: фасоль с копчеными колбасками
0
Вторые блюда

Сытное блюдо за считанные минуты: фасоль с копчеными колбасками

  • 3 порц.
  • ~
Ароматная говядина с хрустящим жареным цикорием
0
Вторые блюда

Ароматная говядина с хрустящим жареным цикорием

  • 4 порц.
  • 2 ч 25 мин
Ароматный пилав из бурого риса со спаржей и грибами, приготовленный в мультиварке
0
Вторые блюда

Ароматный пилав из бурого риса со спаржей и грибами, приготовленный в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Необычный омлет с баклажанами и экзотическими нотками
0
Вторые блюда

Необычный омлет с баклажанами и экзотическими нотками

  • 4 порц.
  • 16 мин
Ароматные мини-бургеры из свинины с азиатскими нотками
0
Вторые блюда

Ароматные мини-бургеры из свинины с азиатскими нотками

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Нежная овсяно-сливочная каша с бананом — вкусный и полезный завтрак
0
Вторые блюда

Нежная овсяно-сливочная каша с бананом — вкусный и полезный завтрак

  • 4 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий