Ароматный пирог из баклажанов с бараньим фаршем

17.04.2024

0

Пирог из баклажанов с бараньим фаршем — это идеальное сочетание сочных овощей и нежного мяса. Это блюдо станет отличным выбором как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. В процессе приготовления важно правильно обжарить баклажаны, чтобы они стали мягкими и не потеряли форму, а также качественно приготовить мясную начинку, используя все необходимые специи. Результат превзойдет все ожидания!

Ароматный пирог из баклажанов с бараньим фаршем
Время

1 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка баклажанов

    Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 2,5 см и обжаривайте их на растительном масле до золотистой корочки с каждой стороны. Готовые кружочки переложите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
  • Приготовление мясной начинки

    Очистите и мелко нарежьте лук, морковь и чеснок. Обжарьте овощи на растительном масле в течение 12 минут. Добавьте бараньи фарш и жарьте, постоянно помешивая, чтобы разбить комки. Как только мясо изменит цвет, влейте белое сухое вино и дайте ему выпариться. Затем добавьте помидоры вместе с их соком, приправьте солью, перцем и пряными травами. Тушите на среднем огне 12 минут.
  • Сборка пирога

    Выложите первый слой баклажанов в форму для запекания, укладывая их внахлест. Сверху равномерно распределите половину мясной начинки. Повторите слои: баклажаны, остальная часть мяса, снова баклажаны. Накройте форму крышкой или фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 175 °C духовке 35 минут.
  • Завершающий этап

    Смешайте сухие хлебные крошки с паприкой, рублеными пряными травами и щепоткой соли. Посыпьте этой смесью верх пирога и продолжайте запекать еще 10–15 минут до образования золотистой корочки. Подавайте горячим как основное блюдо.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    130
  • Жиры
    6
  • Белки
    7
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная жареная говяжья печенка по-берлински с яблоками и луком
0
Вторые блюда

Ароматная жареная говяжья печенка по-берлински с яблоками и луком

  • 4 порц.
  • 1 ч
Сочные рулетики из индюшатины, завернутые в хрустящий бекон
0
Вторые блюда

Сочные рулетики из индюшатины, завернутые в хрустящий бекон

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматная курица по-восточному, приготовленная в мультиварке — простой и изысканный рецепт
0
Вторые блюда

Ароматная курица по-восточному, приготовленная в мультиварке — простой и изысканный рецепт

  • 3 порц.
  • 1 ч
Запеченная барабулька с оливками и сладким перцем
0
Вторые блюда

Запеченная барабулька с оливками и сладким перцем

  • 4 порц.
  • 13 ч + 27 мин
Картофельный торт с ароматным сметанным кремом
0
Вторые блюда

Картофельный торт с ароматным сметанным кремом

  • 4 порц.
  • 19 ч + 2 ч
Ароматная фаршированная савойская капуста с перловкой и салом
0
Вторые блюда

Ароматная фаршированная савойская капуста с перловкой и салом

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Запеченные яйца с шпинатом и томатами - простой завтрак
0
Вторые блюда

Запеченные яйца с шпинатом и томатами - простой завтрак

  • 4 порц.
  • 17 мин + 18 мин
Ароматная пшенная каша с тыквой и яйцами - идеальный завтрак
0
Вторые блюда

Ароматная пшенная каша с тыквой и яйцами - идеальный завтрак

  • 3 порц.
  • 42 мин + 17 мин
Рецепт говядины в пиве по-фламандски, приготовленной в мультиварке
0
Вторые блюда

Рецепт говядины в пиве по-фламандски, приготовленной в мультиварке

  • 4 порц.
  • 2 ч 25 мин
Традиционный английский пастуший пирог: рецепт с пошаговым описанием
0
Вторые блюда

Традиционный английский пастуший пирог: рецепт с пошаговым описанием

  • 3 порц.
  • 38 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий