Вкуснейшие оладьи с яблоками для всей семьи

29.02.2024

31

Яблоки в этих оладьях можно заменить на любые другие фрукты: груши, бананы или даже ананасы и апельсины. Экспериментируйте с начинкой!

Вкуснейшие оладьи с яблоками для всей семьи
Время

1 ч 35 мин + 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Смешайте половину молока и 110 мл горячей воды с 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. муки, щепоткой соли и дрожжами до однородности. Поставьте в теплое место, чтобы появилась дрожжевая шапочка, на 35 мин. Разбейте яйца в миску, добавьте оставшиеся сахар и соль, взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, влейте молоко комнатной температуры.
  • Смешайте половину молока и 110 мл горячей воды с 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. муки, щепоткой соли и дрожжами до однородности. Поставьте в теплое место, чтобы появилась дрожжевая шапочка, на 35 мин. Разбейте яйца в миску, добавьте оставшиеся сахар и соль, взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, влейте молоко комнатной температуры.

  • Шаг 2

    Просейте в яичную смесь оставшуюся муку, перемешайте. Влейте дрожжевую смесь, перемешайте до однородности.
  • Просейте в яичную смесь оставшуюся муку, перемешайте. Влейте дрожжевую смесь, перемешайте до однородности.

  • Шаг 3

    Очистите и натрите на крупной терке яблоки. Добавьте в тесто яблоки и масло, перемешайте. Накройте миску пленкой, поставьте в теплое место подниматься на 1 час.
  • Очистите и натрите на крупной терке яблоки. Добавьте в тесто яблоки и масло, перемешайте. Накройте миску пленкой, поставьте в теплое место подниматься на 1 час.

  • Шаг 4

    Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом, выкладывайте тесто столовой ложкой, не перемешивая его. Выпекайте оладушки на среднем огне. Готовые оладушки складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими с медом или вареньем.
  • Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом, выкладывайте тесто столовой ложкой, не перемешивая его. Выпекайте оладушки на среднем огне. Готовые оладушки складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими с медом или вареньем.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    250
  • Жиры
    8
  • Белки
    7
  • Углеводы
    37

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные сметанные лепешки с чесноком и зеленью
20
Выпечка

Ароматные сметанные лепешки с чесноком и зеленью

  • 3 порц.
  • 35 мин
Слоеный пирог с нежной мелкой рыбой и ароматным цитрусовым соусом
29
Выпечка

Слоеный пирог с нежной мелкой рыбой и ароматным цитрусовым соусом

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Постные тортильи: простой рецепт приготовления в домашних условиях
31
Выпечка

Постные тортильи: простой рецепт приготовления в домашних условиях

  • 3 порц.
  • 30 мин
Гречневые блины - классический рецепт с дрожжами
25
Выпечка

Гречневые блины - классический рецепт с дрожжами

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Вегетарианский грушевый кекс с оливковым маслом
30
Выпечка

Вегетарианский грушевый кекс с оливковым маслом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Рецепт приготовления гречневых блинов на дрожжах с пошаговым описанием
16
Выпечка

Рецепт приготовления гречневых блинов на дрожжах с пошаговым описанием

  • 3 порц.
  • 1 час 50 минут
Традиционный пасхальный кулич на свежих дрожжах: пошаговый рецепт с фото
28
Выпечка

Традиционный пасхальный кулич на свежих дрожжах: пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 4 ч + 2 ч
Леках — классический рецепт пряного медового пирога еврейской кухни
23
Выпечка

Леках — классический рецепт пряного медового пирога еврейской кухни

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Как приготовить идеальное заварное тесто для профитролей – пошаговый рецепт с фото
26
Выпечка

Как приготовить идеальное заварное тесто для профитролей – пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 1 час
Рецепт песочного печенья с орехами
22
Выпечка

Рецепт песочного печенья с орехами

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий