Горячий пирог с сыром фета и шпинатом в греческом стиле

21.03.2020

18

Этот восхитительный пирог с сыром фета и шпинатом станет идеальным дополнением вашего меню. Благодаря сочетанию мягкой феты, питательного шпината и хрустящего теста фило, блюдо получается одновременно нежным и сытным. Рецепт прост в исполнении и подходит для тех, кто ценит вкусные и питательные блюда. Используйте нашу пошаговую инструкцию и создайте настоящий шедевр греческой кухни!

Горячий пирог с сыром фета и шпинатом в греческом стиле
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Промытый шпинат высушите, удалите жесткие стебли и мелко нарежьте листья. Поместите его в дуршлаг, слегка посолите, отожмите руками и оставьте на 35 минут для стекания лишней жидкости. Шафран замочите в 3 столовых ложках горячей воды минимум на 12 минут.
  • Приготовление начинки

    Обжарьте мелко нарезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета (около 12 минут), добавьте измельченный чеснок, накрошенный сыр фета и кедровые орехи. После снятия с огня остудите смесь, соедините с шпинатом, взбитыми яйцами, шафраном вместе с водой и специями. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  • Формирование пирога

    Смажьте большую прямоугольную форму для выпечки маслом. Уложите в нее 8 листов фило, равномерно промазывая каждый оливковым маслом. Тесто должно покрывать дно формы с большим припуском по бокам. Выложите начинку, полейте оливковым маслом (примерно 3 столовые ложки) и закройте ее тестом с боков. Оставшиеся листы также промажьте маслом и уложите поверх начинки, складывая пополам. Приподнимите верхний слой и подоткните его по бокам. Сбрызните пирог водой и запекайте 35 минут при температуре 185°C до образования румяной корочки. Подавайте теплым или при комнатной температуре.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    264
  • Жиры
    19
  • Белки
    10
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашние тыквенные кексы по оригинальному итальянскому рецепту
21
Выпечка

Домашние тыквенные кексы по оригинальному итальянскому рецепту

  • 4 порц.
  • 30 мин
Домашний банановый хлеб с экзотическим финиковым чатни
26
Выпечка

Домашний банановый хлеб с экзотическим финиковым чатни

  • 4 порц.
  • 25 мин + 25 ч 15 мин
Итальянские шоколадные бискотти с фундуком - идеальный десерт для кофеманов
21
Выпечка

Итальянские шоколадные бискотти с фундуком - идеальный десерт для кофеманов

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Тыквенный чизкейк - осенний десерт с нежной начинкой
21
Выпечка

Тыквенный чизкейк - осенний десерт с нежной начинкой

  • 3 порц.
  • 6 ч + 1 ч 20 мин
Ароматный луковый кекс с сыром чеддер
23
Выпечка

Ароматный луковый кекс с сыром чеддер

  • 3 порц.
  • 1 ч
Воздушные профитроли с сочной клубничной начинкой
18
Выпечка

Воздушные профитроли с сочной клубничной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Вкуснейшие бананы с нежным творожным кремом
22
Выпечка

Вкуснейшие бананы с нежным творожным кремом

  • 4 порц.
  • 22 мин
Ароматный картофельный пирог с помидорами черри и шпинатом
22
Выпечка

Ароматный картофельный пирог с помидорами черри и шпинатом

  • 4 порц.
  • ~
Вкусный творожный кулич с шоколадной глазурью — домашний рецепт на Пасху
31
Выпечка

Вкусный творожный кулич с шоколадной глазурью — домашний рецепт на Пасху

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Традиционная узбекская сомса с мясной начинкой
20
Выпечка

Традиционная узбекская сомса с мясной начинкой

  • 3 порц.
  • 32 мин + 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий