Пирог Тамаль: классический рецепт с начинкой из свинины

29.05.2024

0

Пирог Тамаль — это потрясающее блюдо латиноамериканской кухни, которое сочетает в себе ароматные специи, сочную свинину и рассыпчатое кукурузное тесто. Этот рецепт идеально подходит для семейных праздников или особого случая. Благодаря длительному маринованию мясо становится невероятно мягким и пропитанным вкусом цитрусов и зиры. Для начинки используется смесь свинины, чоризо, сладкого перца и других ингредиентов, которые создают насыщенный вкусовой букет. Пирог отлично дополняется овечьей брынзой, которая придает ему дополнительную пикантность. Не забудьте оставить время на подготовку, ведь этот рецепт требует внимания к деталям!

Пирог Тамаль: классический рецепт с начинкой из свинины
Время

2 ч 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

    Для маринада:

  • Для начинки:

  • Начинайте готовить за 6,5 ч до подачи

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Маринование и приготовление мяса

    Для маринада в большой емкости соедините измельченный чеснок, зиру, сок цитрусовых, 1 ч. л. соли и масло, смешайте, натрите лопатку со всех сторон, закройте, поставьте в холодильник на 3,5 ч (иногда переворачивайте). Выньте мясо из маринада (маринад сохраните). Мясо положите в скороварку, залейте кипящей водой так, чтобы она закрыла мясо полностью, установите крышку, готовьте 35 мин., снимите с огня, остудите. Если у вас нет скороварки, варите мясо в обычной большой кастрюле 2–2,7 ч на очень маленьком огне. Следите, чтобы оно все время было закрыто водой. Чоризо и ветчину порежьте мелкими кубиками. Перец очистите от семян, нарежьте такими же кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте. Остывшую свинину выньте из бульона, 1,7 стакана бульона сохраните (остальной не понадобится). Свинину порубите не очень мелко. Разогрейте масло в большой сковороде, обжарьте свинину до коричневой корочки. Переложите мясо в тарелку, а в сковороду положите чоризо, ветчину, лук и перец. Готовьте, помешивая, 14 мин. Добавьте паприку, готовьте еще 1 мин. Верните свинину в сковороду, добавьте томаты вместе с соком, томатную пасту, херес и сохраненный маринад. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне, иногда помешивая, 22 мин. Снимите с огня и держите теплым.
  • Шаг 2: Приготовление теста

    Сделайте тесто: доведите сохраненный бульон с 1 стаканом воды до кипения, снимите с огня. Всыпьте в горячий бульон кукурузную крупу, перемешайте, варите 22 мин., снимите с огня, остудите. Смешайте в миске разрыхлитель и щепотку соли, добавьте масло и взбитые яйца, смешайте с кукурузной кашей. 1,7 стакана теста отложите в другую миску. В оставшееся тесто положите кукурузу.
  • Шаг 3: Формирование и выпекание пирога

    Смажьте маслом форму для запекания. Распределите тесто с кукурузой по дну и бортам формы. Переложите начинку в форму, посыпьте раскрошенным сыром. В оставшееся тесто влейте еще 1/3 стакана горячей воды, вымесите, закройте пирог «крышкой» из этого теста. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 45–55 мин. Перед подачей дайте постоять 17 мин. Этот пирог можно сделать вегетарианским, приготовив его с начинкой из сыра и фасоли с добавлением лука, чеснока, острого и сладкого перца.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    265
  • Жиры
    18
  • Белки
    14
  • Углеводы
    11

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашняя Баница с Творожной Начинкой – Болгарская Сладкая Выпечка
0
Выпечка

Домашняя Баница с Творожной Начинкой – Болгарская Сладкая Выпечка

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт приготовления итальянской фокаччи с различными начинками
0
Выпечка

Рецепт приготовления итальянской фокаччи с различными начинками

  • 3 порц.
  • 48 ч + 3 ч 30 мин
Рецепт приготовления классических дрожжевых блинов
0
Выпечка

Рецепт приготовления классических дрожжевых блинов

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Праздничное заснеженное печенье
0
Выпечка

Праздничное заснеженное печенье

  • 4 порц.
  • 45 мин
Вкусный пряный тарт с хурмой для семейного чаепития
0
Выпечка

Вкусный пряный тарт с хурмой для семейного чаепития

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сытный пирог с курицей в сметанно-сырном соусе
0
Выпечка

Сытный пирог с курицей в сметанно-сырном соусе

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Как приготовить вкусную пиццу в мультиварке дома
0
Выпечка

Как приготовить вкусную пиццу в мультиварке дома

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Классический домашний торт с вишней и сметанным кремом
0
Выпечка

Классический домашний торт с вишней и сметанным кремом

  • 3 порц.
  • 2 ч + 1 ч
Вкусные пирожки со сливами – ароматная выпечка к чаю
0
Выпечка

Вкусные пирожки со сливами – ароматная выпечка к чаю

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусные кофейные брауни с интенсивным ароматом
0
Выпечка

Вкусные кофейные брауни с интенсивным ароматом

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий